奶奶的家不大,门前却有一个小院。鸡群在里面耀武扬威,但只要那只懒洋洋的矮腿狗向前走上几步,就都吓得四散而逃。矮腿狗一不在,它们又拥上去抢食物。
午饭时候了,我依旧不是正儿八经地坐在饭桌前,总是绕着圈儿,东夹些,西夹些。矮腿狗就跟在我的脚边,巴望着我赏根肉骨头给它。可我哪里有时间理它呢!这矮腿狗就总是跳起来咬我的手指,这可让我不乐意了,你还要造反啊!不行,我得让它尝尝我的厉害。奶奶种了枇杷,还没到成熟的时候,这不正合了我的意?我把青綠的枇杷摘下来,把汁水挤进盆子里,还忍不住用手蘸了点放进嘴里,“啊!”我发出一声惨叫,五官扭曲在一起,蛀牙生疼。麻痛一过,我就得意地笑了起来:这效果,足够让它在地上打滚了。
我把枇杷汁加到狗的水盆里,坏坏地笑着,只等狗渴了来喝水,中我的“奸计”。不一会儿,它拖着慵懒的四条矮腿慢悠悠地走过来,把头埋进水盆里,忽然,浑身一抖,转着圈地龇牙,随后,又一脸怨恨地看着我。我做了个鬼脸,朝它吐了吐舌头。
这快乐的小院,承载了我幸福的童年时光,也总会让我在闲时想想那些曾经发生过的事情,让这份美好,紧紧包围住自己……