下午老妈陪小姨出去办事,我自告奋勇地担起了带小外甥女的任务。
小宝贝还小,所以上午和下午都有睡觉的习惯。
一般一觉都要睡两三小时左右,只是中午刚好被老爸关窗户的声音给吵醒了。
于是,上午的觉睡得不足,整个状态有点倦意却又不睡。
老妈出门的时候,才一点多,小宝贝已经有点困意了,我还窃喜着可以早点哄她睡觉,自己就有自由的赶时间了。
老妈说,哪有这么快,肯定要三点左右才会睡的。
我心想着,今天不是比往常早醒嘛,肯定也要早睡的。
事实证明,还是老妈有经验,每次看到小宝贝略有困意,我就把她放摇篮里,可几乎每一回才躺一会就开始哭闹。
无奈,我只好再把她抱起来,要嘛冲奶粉喂奶,要嘛就抱着到处走动。
可以说,带小孩子真的好累呀。
平时我们只是偶尔逗一逗不觉得,可是真要一整天的任务都是带小孩子,真的很辛苦。
所以说,养儿方知父母恩这个是多么有道理的一句话呀。
经过两三次的试探,小宝贝果然在三点多左右开始有了困意。这一回我乖了,等她睡的比较沉的时候再放在摇篮里,小家伙睡得很香。
这件事让我更加真切地懂得人要学会感恩。