照顾小孩作文
去年寒假,我去邻居家玩,那天正好是他家爷爷六十大寿,家里面没人带小豆豆,只好让我帮他带。我爽快地说:没问题。平时豆豆不哭不闹,乖得很,我又那么厉害,让我带他,岂不是高射炮打蚊子大材小用了吗?
等到他们出门后,我立刻跑到玩具房,拿起柜子里的玩具车,津津有味地玩了起来。这时,一阵嘤嘤嘤的哭声从卧室里传来。我忙跑过去,希望一会儿就能把他哄住,那我就可以继续玩我的玩具车了。但经过很长时间的努力,我发现这根本就是竹篮打水一场空。我没有办法,手忙脚乱地帮他换衣服,可他就是不听话,扭来扭去的。让他伸胳膊,他作文拼命蹬腿,让他抬腿,他拼命伸胳膊
总算穿完了,我又忙给他泡奶,他终于安静了。我想:哎,终于可以再见到我的玩具车了,可我刚到玩具房,豆豆又哭了,呜呜呜嘴里不知道嘟囔什么,似乎是要看什么卡通片。打开手机,点开热搜汪汪队立大功。我想:这下应该安静了吧。忐忑不安地把手机地给了他,他一下子绽开了笑脸,我也忍不住笑了。
不久后,阿姨终于回来了,我也彻底解放了。内心一阵感慨,世上无难事,只怕有心人。尽管我有多次像热锅上的蚂蚁,但我还是坚持了下来,完成了阿姨交给我的任务。啊!照顾小孩真难啊!但帮助别人的感觉也真好?