作文写一个地方
【美丽的南山竹海】
朱宣翰
如诗如画的竹园美景让我仰慕已久。暑假里,我和妈妈来到了堪称“世外桃源”的溧阳南山竹海。
来到南山竹海,这里到处是竹子,竹子高大茂密,青翠坚韧,林中不时传来一阵阵鸟鸣声,清风拂过,只见偌大的竹海中竹竿随风起舞,漫步在竹林中,真是别有一番风味!
我们乘着观光小火车,首先映入眼帘的还是一棵棵高大挺拔的竹子,越过竹林是一个风景如画的湖泊,湖面上有几只大大小小的竹筏,点缀着南山竹海的秀丽美景,在阳光的照耀下美丽极了!下了观光车,爬上几层台阶,我们来到寿星园,只见一个巨大的老寿星头像面带微笑,注视着游人,显得十分神秘。头像背后的一块铜壁上,刻着许多不同字体的“寿”字,寓意是长命百岁,寿比南山的意思,令人心旷神怡、赏心悦目。
走在竹海的小道上,遇见了当地的村民,他们便热情的向我们打招呼,聊聊家常,边说边走,带着我们沿途欣赏美景。
来到南山竹海,不得不尝的就是砂锅大鱼头汤,鲜香的鱼肉配上洁白如雪的汤汁,可真是“鲜而不腥,肥而不腻”。
南山竹海,真是个人间仙境、世外桃源!
【鼓浪屿】
丁夕妍
我推荐的是鼓浪屿,这个地方在我国的旅游城市——厦门。它有“海上花园”的美称。
进入小岛,映入眼帘的便是一排排翠绿的大树,笔直笔直的,如同一位位小士兵在保护这儿。岛上有很多别墅,它们都别具一格,有的是欧式的,有的是中式的,还有的是灰墙白瓦的……一座座房子错落有致。那儿最迷人的就是沙滩了,浪平沙细,总能看见游客们迫不及待地脱下鞋子,和沙子来个亲密接触。踩在沙滩上软软的、痒痒的,非常舒服。海浪轻轻拍打着脚丫,好像在热情地打招呼。
风琴博物馆里,一架架风琴古色古香,黑白琴键闪着金光,仿佛可以看到音乐家们灵活的手指在琴键上飞舞,可以听到一首首动听的歌曲在耳边回荡。
来到鼓浪屿,可以尝尝海蛎煎,这可是鼓浪屿的特色美食,它金黄色的外观很是诱人,或甜或辣的酱汁吃着很是与众不同。
说了这么多,你们是不是也被鼓浪屿的美景吸引,美食诱惑呢!那就赶快行动起来吧!
【美丽的重庆】
胡晓南
重庆是座山城,这里的风景如诗如画,美食回味无穷,人们淳朴善良……
洪崖洞的吊脚群楼、穿越楼层的轻轨最具特色。瞧,夜色缓缓降临,洪崖洞开始银光闪烁,星星点点的灯光照映着江面,泛起耀眼的光芒,远看如同一座金碧辉煌的城堡;看,那一条条城市轻轨在楼层里飞速穿越,又似巨龙在奔腾不息,真让人赞叹不已!
提到重庆,不禁联想到的当然是火锅了。在这里,大街小巷都能闻到火锅的香味儿,整座城市都是一片麻辣的世界,重口味的海洋。我最喜欢的就是重庆小面了,当看到一碗热腾腾的面条上,铺着一层油光发亮的辣椒酱,一股诱人的香味便扑鼻而来,顿时,口水呵,情不自禁地流了下来。
山城的人们纯朴善良,他们用友好的方言跟游客打招呼,时而露出微微一笑,让人感觉这座城市多么充满亲和力。
朋友,来重庆玩吧,这座城市一定会让你流连忘返!