w286.CoM
快过年了,我最喜欢的事就是和妈妈一起买年货。
街上车流如水,路上的行人提着大包小包匆忙地走着。我想:叔叔阿姨们一定是急着回家过年吧。
超市门口已经挂上了一个个漂亮的大红灯笼,贴上了对联。超市里面更是人山人海,热闹非凡。各类年货堆成了小山,最具特色的是建了一条年货街,年货街 上更是充满了浓浓的年味。到处都是中国红:红红的灯笼,金红的"福"字,火红的春联,大红的中国结,还有一串串的红辣椒、金黄的玉米等喜庆吉祥的装饰品。 挑来挑去,我们买了一个红彤彤、肥嘟嘟的年年有"鱼"的挂品。促销员不停地向大家介绍商品。一堆堆诱人的、五颜六色的糖果和休闲小食品让我禁不住停下脚 步,我不停地催妈妈赶快买,妈妈买了我爱吃的开心果、巧克力……购物车里渐渐变成了小山,我的小胳膊都有些吃力了。
从超市出来,我们便去买衣服。我们进了商店,我一眼就看中了那件红色的短褂子和一条短裤。我不停地对妈妈说:"妈妈妈妈,快买这套!快买这套!"妈妈欣然同意,最后还给我的衣服配了一双灰色的靴子。出了商店,我们也是大包小包地提着年货,匆匆忙忙起赶回了家。这中路上留下无数的欢乐和喜庆。