作文写我自己
小时候我不爱说话,总是默默地被封上“别人家的孩子”,成绩好有什么用?我还在上小学时,就因为不爱说话而没有几个知心的朋友。表面上的笑容又有谁知道我的心酸和痛楚。
看着别人成双成对,三五成群的走进校门,再依依不舍地各自进到不同的班级。我总是很疑惑,自己班级我都没有几个好朋友,他们都是怎么跨班混到一起的?
我总在我的世界里徘徊,慢慢地封闭自己,像蝉准备蜕皮一样,用蛹把自己包起来,觉得这样也没什么不好,一个人反而更安静,更自在,不是吗?
要说是谁改变了我,小学六年级的班主任?抑或是一个同学?倒不如说是自己改变了自己。
还记得,六年级悄无声息的踏来,我竟然被班主任一眼挑中,当了语文科代表。一直不擅长与人交流的我,第一次面对47个同学的脸庞,我的蛹第一次被微风吹动。
慢慢的,我愿意交朋友了,我把这件事告诉我表弟,他一脸惊讶的说:“老姐,你都多大了,连个好朋友都没有,你莫不是自闭吧!”我无语,仔细想想,封闭自己五年了,似乎过生日永远只有一家三口,每当过节时,也没有好朋友的祝福……
看到表弟和一些同学玩的有滋有味时,我也曾思索过,是不是该褪下这层坚硬的壳了?是不是应该去倾吐思绪,拥抱阳光呢?
终于,我褪下了这层伴随着我五年的封闭壳,在小学的最后一年时光中,我交到了长久以来的第一个朋友。我与她做了几乎我看过的所有朋友应该做的事。我们一起放学,一起玩闹,过生日时,开始有礼物,过节日时,开始有祝福……我不曾感觉到,敞开心扉原来这么快乐。
渐渐地,我不再封闭自己,初中时,我人缘开始变好,结交了许许多多的朋友,我开始变得多话,变得活泼,更变得知人心,感人意。我不再封闭自己,我不再背着蛹生活,我幻化成了最美的蝴蝶,在暖阳的天空中飞翔,飞翔……