作文写我自己
每一个人都是独一无二的,每个人也都有缺陷。请不要轻视自己,而是应学着相信、了解自己。因为,你最珍贵。 题记
当你越过座座高峰,趟过条条河流,从而抵达成功的彼岸时,请抬头仰望天空或是遥望远方,站在彼岸花海中,闻着阵阵芳香,然后闭上双眼,将双手当成扩音器放在嘴边,大吼一声:“我爱我自己!”那时的风,定会格外清爽!
爱它就不要伤害它,这是我渐渐领悟出来的道理。
这要从我曾在电视上看到的节目说起。这个节目的中心是“整形风波”。节目内容大概就是一个二三十来岁的女生,为了当上明星,割出了双眼皮,做了假鼻子,假下巴。因身高缺陷,她甚至拿自身健康做赌注,冒着下身瘫痪的风险,硬是做了断骨增高的手术。望着她那张不匀称的、骇人的脸,心理专家问了她一个引人深思的问题:“你爱它们吗?你爱你的腿,爱你的双眼,爱你的身体,爱你的生命吗?
你爱你自己吗?”那女生当场愣住了,我也同她一样,因这个问题而陷入了沉思后来,我不知道节目又放了些什么,只觉得脑子里一片空白,却有那么一个问题存在。千千万万的声音在问我;“你爱你的身体,爱你的生命,爱你自己吗?”
我曾与人闹不和而绝过食,曾因迷恋网络而熬过夜,还曾因盲目追潮流而就在耳朵上扎过洞如今看来,那些种种“自残”行为,是那么的不堪。朋友和我说过,一只耳朵是半颗心,两只耳朵边是一颗心,在耳上打洞就是往心上开枪!这时我才明白,原来当初打耳洞时的痛,竟是心痛,它在指责我对它们的伤害,指责我不爱它们,同时也在指责,我,不爱自己……还有什么事能比不爱自己还要悲哀吗?我摇摇头,无力笑笑。我竟成了一个悲哀的人了。可是我相信,现在后悔,也是不晚的。
从上到下,十六年来,我的双眼使我看见世间万物的美丽;我的双耳使我倾听大自然的声音,我的鼻子使我闻到花草树木的芳香,我的口舌使我尝尽酸甜苦辣咸。随着年龄的增长,我的身高与体重不断增加,可我的双腿,双脚,确实硬生生支撑了我十六年!敢问自己,有什么资格去讨厌,伤害它们呢?相反的,我们应爱惜自己,应为我们每个人,都是最珍贵的。
霍金的身残志不残,我们看在眼里,若不是他的坚持不懈,也就不会有如此成就了。在社会中,有许许多多的年轻人别是如此,他们虽然身体残疾,但是他们却是热爱生活,珍爱自己的生命,因此,他们活得很快乐,很幸福。
是金子总是会发光的,无时无刻,都要相信自己。最后,请握紧右拳,放在左胸上,再次大喊一声:“我爱我自己!”