我迂久过去就学会了骑自行车,可一般都是在操场上、天井里转,没正儿八经的上大街骑过。成天黄昏,妈妈跟我说:你的骑车技术非常高了,不如骑车去外婆家一回吧!不成,我怕撞到人!我马上表示不赞同。不妨,你骑慢点,我跑步跟在你后头。妈妈说。有了妈妈的援助,我胆量大了些,心想:在街上骑车肯定怪好玩的,试一试吧!因而,我故作轻便所在拍板说:好的!但内心依然是有点紧张。
上了马路,妈妈警告我肯定要靠边骑,眼睛上前看,人多就停下来我不慢性地回复:了解了!然后骑上车,双脚一蹬就走了,妈妈在后头追得满头大汗,可是我依然是远远胜过了她。哎呀!妈妈,快点呀!绿灯正亮着,可我看见那些拐弯的车,就吓得不敢走了。5、4、3、2、1、0,哎!妈妈赶来时,已经是红灯了,气死我了,就这样,一起上我错过了好多个绿灯。
在路上,许多双猎奇的眼睛都盯着我看,我内心正高兴,欠好!前方有人!只听咔嚓一声,前轮已紧贴在一名大姐姐的脚后跟上,对抱歉我的脸涨得像熟虾子一样红,大姐姐可能看我小,放了我一马。可是我依然是吓得直冒盗汗,脑筋里总是出现刚刚的情形。
经过一路上提心吊胆的浮夸,终于到了外婆家。经历此次始末,我感觉骑车真不-简单呀!我还得好好练习。