游颐和园作文
我们小记者进京采访团在北京的第一天就是去游览颐和园。我们早就听说颐和园的景色十分美,一想到马上就可以大饱眼福了,大家都很兴奋。
我们步行没多久,一座气势磅礴的宫殿出现在我们眼前,它就是颐和园的大门。进入园内,一个青铜铸成的形状像鹿的大动物展现在我们眼前,它威武地站在那儿,全神贯注地注视着大门。原来这个动物就是麒麟。传说它守卫着这个大门,只要有坏人从这个门里走进来,就会被麒麟一脚踢出门外。(yJS21.COm 幼儿教师教育网)
离开了大门,我们来到知春亭,来欣赏眼前这美丽的画卷。知春亭这个名字是怎么来的呢?传说每年春天,知春亭旁的柳树是最先抽出嫩芽,人们一看见这柳树上已经抽出了如绿宝石般碧绿无瑕的小嫩芽,就知道春天已经到了。站在知春亭旁欣赏美景,是最好不过了。只见昆明湖上波光粼粼,湖水十分碧绿,如同一块光滑、柔软的绿纱巾。它从天空慢慢地飘落下来,就变成了这美丽的昆明湖。湖面上,许多美丽的画航在慢慢地行驶着,给这美丽的湖水增添了不少诗意。远处的万寿山和十七孔桥隐约地闪现在眼前,透着古色古香的气息。再加上天边的那几朵棉花团般的白云和一座座青山,实在太美了。我睁大眼睛不停地瞧着这人间仙境里的每一处美景,生怕落下一处。我还要把使人心旷神怡的景色永远留在脑海里!
接下来我们游览的是长廊。提起长廊,可能大家都会惊叹,因为称它是一个奇迹一点也不夸张。在那七八百米的长廊里,竟有近万幅画,而且这些山水、花草、故事、人物等图案色彩艳丽、图案精致,栩栩如生,人们漫步在长廊里,如同到了一个画的世界,尽情的欣赏,忘记了一切。