写欣慰的作文
在我的脑海里,有许多令我欣慰的事,如星星一样多,但最让我难忘,且记忆犹新的,就是这一件了。
暑假里的一天,妈妈和爸爸很早就起床上班。这天,我与平日不同,也早早地醒了,决定为妈妈清理打扫厨房,但我并没有告诉妈妈,想给妈妈一个惊喜。
妈妈走后,我穿着大睡衣,大摇大摆地从房间里走了出来,向厨房走去,突然,我想:穿着这么宽大的睡衣怎么打扫卫生?虽然,屋里没别的人,也未免有些尴尬,真是太少干活了,真笨!我像一只狼狈的老鼠窜回房间。
我穿戴完毕,便开始干活。我带上手套,拿起抹布,把厨房桌子和柜子门都擦得干干净净,一丝灰尘都没有。接着,就是清理角落。我搬开消毒柜,啊!一声尖叫,天啊!角落里有这么多蟑螂,大大小小,黑糊糊的蟑螂挤成一团,堵在角落里,我吓得闭上眼作文睛,冲出了厨房,心想:我不去了,我不去了,我不可能再清理了,太恶心了我没完没了地安慰自己。惊恐之余,我眼前不由得浮现出妈妈在勤劳地清理厨房的情景,我的眼眶灼热、湿润,心想:妈妈每天都不怕辛苦地为我服务,打扫卫生,再看看我,是那么的软弱无能!于是,我鼓起勇气走进厨房,拿出杀虫剂,戴上口罩,闭上眼睛,往角落里猛喷,蟑螂立马都死了,我又用扫帚把死蟑螂扫进垃圾桶里。
过了大约30分钟,终于把厨房打扫干净,真是腰酸背痛!晚上,妈妈和爸爸回来,看见整洁的厨房,都会心地笑了。妈妈还一手抱住了我,笑着说:女儿,真是长大了!我听了便欣慰地笑了。
这次我帮妈妈分担了一点家务活,让我体会到平日里妈妈的辛苦,更体会到劳动的快乐!我永远也不会忘记这件令我感到无比欣慰的事。