无法忘却的人作文
六月,毕业的季节。去年的六月,我们离开了熟悉的校园,走向不同的中学生活。新的环境,新的朋友。唯一不变的,是我们对彼此的祝福,常常和别人提起曾经的我们,总会被问:你们为什么会那么的好。突然间,不知道该怎么回答。或许是在长满苔藓的小路上布满了我们的脚印吧,或许是在温暖的咖啡店里留下了我们的身影吧。
已经不记得我们是怎样相识的,但分离时你不舍得眼神却任历历在目。我们感动过,吵闹过,疯癫过,却从来没有后悔过。我们越来越肯定地相信,我们之间的友情,天长地久也不变。曾经的我们,总是手牵手一起上学放学。互相说着经历的笑话或糗事,一边说一边手舞足蹈。嗨完以后发现怎么周边的人都看着自己。两个人互相对视,突然大笑,笑累了就当没事发生,继续前进。打开向着街道的玻璃窗。好像能看见你,在楼下呼唤我去上课的样子。手来回拂动着书包带,低头踢着脚下的小石子。接着我唤你名字,你抬头笑的就像我们前方初升的太阳。于是你的手接过我的手,蹦跶蹦跶去上课。本该紧张的学习生活却总是好像有很多空闲让我们逮住。一起上课传纸条给对方,可是明明坐的那么近。总在对方书上留下【XXX是大白痴!哈哈哈!】之类的字迹。再在自己的位置偷看你什么时候才发现转向我的方向用口型骂我。多么感谢那些字迹啊。让我难过时翻看总是能破涕而笑。
我想女孩儿多半都是有恋物癖的吧。我们在相处的时光里,理所应当地就摸透了彼此钟爱的颜色和某一样东西。在接下去的日子里,无论我们和谁去了哪里,总是会在一个没准备好的时间买到一个你一定会爱不释手的东西。带回来给你,那是一件多快乐的事呢。
喂。
干嘛。
出来。
怎么啦。
心情不好。
好。你在哪。
老地方等你。
挂断电话,心安。多么难过的事情都无所谓了,因为会有你听我说。哭也好,语塞也好。总之我知道,有你在,我不会再不知所措。
无论我们去了哪里,无论我们离开了对方多久,见面以后我们却还像曾经一样有那么多那么多的话题聊,那么多那么多的事情可以做。分别的时间还是会到,我们回到各自的新生活。却总觉得,只要一个电话一条短信,就是能在那个老地方,看见你站在那里等我。
如果你给我们足够的时间聊天。我们一定能从日出聊到日落,从花开聊到花谢。梦想,理想,幻想。以后想要的生活,想去的地方。又或是别人的坏话。就是这样无边无际的闲扯,我们才有了让人瞠目的默契和了解吧。
回忆过去。多么庆幸那时有你。幸福的,浪漫的,与你分享。心痛的,难过的,抱着你。所以尽管经历了那么多,我们也不曾沮丧害怕。
朋友,是阳光洒在上面投下的身影,永远在我后面,无须记起,亦不曾忘却。