无法忘却的人作文
20xx年1月7日是一个不寻常的日子,也是一个无法忘却的日子。
在外婆去世的两个星期前,得了胆结石和胃出血,医生反反复复的检查,说外婆的胆结石和胃出血已经到了晚期,只能勉强生活一段时间了。说到这里,一件一件的往事浮现在我的眼前。
有一天晚上,天气特别的热,那时候估计也是整个夏天最热的。我躺在床上,外婆坐在我旁边,一边为我扇动扇子,一边打瞌睡,我当时心里冒出了一个大大的问号:为什么外婆不开电扇,而是扇扇子呢?过了许久才想明白:外婆怕我被电扇扇感冒了,所以才摇动着扇子。她宁可自己睡不好,也不让我感冒。
还有一次,是一天清晨,外婆六点多钟就起床为我去买早餐。什么小笼包、牛肉粉、蒸饼……应有尽有,我在吃早餐的时候,外婆还关心地问我:“早餐冷了吗?需不需要热一下?”而我就像聋子一样,装作没听见,依然在努力地消灭手中的“早餐军团”。
外婆去世的那天早晨,没有看见外婆为我准备的丰盛早餐,却看到爸爸妈妈的眼圈红红的,我起初还没有反应过来,等反应过来以后,我的眼睛湿润了,滴下了悲伤的泪水。
外婆就这样走了,这样匆匆地带着对儿女的关心离开了人间,生前她对我们百般呵护,但是她就这样匆匆地离开了人间,前往另一个无知的世界。
20xx年1月7日是我不会忘记的,外婆关心我和呵护我的每一刻,将永远成为无法忘却的回忆。