我的爸爸是一名司机,我很爱他,但有时也怕他。
记的有一次春节回韶关老家过年,爸爸带我去看烟花,当时看烟花的人良多,人隐士海。我伸长脖子什么都看不见,爸爸一把抱起我来,我就骑在爸爸的脖子上,我看得比谁都清晰。缤纷的烟花腾空而起,跟着一声鸣叫在高空中披发开一朵朵盛开的菊花……
从小爸爸就严格要求我。有一次,我错了一道算术,都是由于我不当真。爸爸说:“学习不能马虎,现在我错了一个数,老师扣你的分。假如是科学家出了错,就可能出人命,一定要克服马虎的毛病,一定要当真检查……”批评得我哭了。爸爸很疼我,我过六岁生日爸爸给我买了一套《蓝猫龙骑团》的书,这套书是我一直梦寐以求的,今天我终于如愿以偿。收到爸爸这份贵重的礼物,我心里非常激动。我搂着爸爸的脖子,吻了他一下说:“爸爸我爱你。”