妈妈真辛苦的作文
提起妈妈,我的眼前总会浮现出她忙碌的身影。在我的心目中,妈妈是一位和蔼可亲的人,她中等身材,红红的脸,弯弯的眉,眼睛里总带笑眯眯的眼神。
由于妈妈开了个便民超市,每天很辛苦,特别是快到中午的时候,很多人来买菜、面等,妈妈一会儿拿拿这,一会儿拿拿那,忙得不可开交。但妈妈从来没有怨言。实在顾不过来了,便请了两个人来照顾生意。还是不能消停一刻。
妈妈每天不但要做生意,还得照顾我。每天早上她起得很早,给我做饭。我放学时,还要给我检查作业,不会的题定会给我细心讲解,直到弄会为止。讲会以后还要再出几道类似的题让我做,做完以后再给我检查检查。
更让我感动的是,我的生日那天,妈妈要去给我买蛋糕,但是天下雨了。我说:妈妈,你不用去了。可是妈妈却轻描淡写地说:没关系。妈妈,你永远是最关心我的人。
记得还有一次,我发高烧,那天晚上,妈妈可急坏了,虽然已经是深夜而且还下着雨,妈妈还是冒雨去医院抓了点药,就赶紧回来。她给我端了一盆凉水,把毛巾洗洗,再折叠几下,搭在我的额头上。妈妈一会儿去换一盆水,这一晚上换了好几盆水。天渐渐地亮了起来,我的烧也快退了。
妈妈,你辛苦了!你让我感到母爱无比温暖。世间再没一件事物能够比母爱更深。你的爱是博大的,你唯一的要求就是希望我将来能自食其力。为了回报你,我的好妈妈,我一定会好好学习的。
晚上,我舒舒服服地躺在床上,可妈妈还得把我换下的衣服洗干净,在一件一件用滚烫的开水消毒。腾腾的热气中,我的眼眶湿润了。