我快九岁了,从小到大一直糊口在爸爸妈妈身边,过着无忧无虑的糊口,在感到十分幸福的同时,我也亲自感触感染到爸爸妈妈为这个小家操碎了心,为了我的成长含辛茹苦。特别是我的妈妈就更辛劳!
每一天早晨,我和爸爸还在甜美的梦想中时,妈妈就起床为我们预备丰盛的早饭。有一次,我看见妈妈一边做饭一边拖地,收拾房间。累的气喘吁吁。我就赶快过去对妈妈说:”妈妈,您辛劳了!让我帮你吧!”妈妈却说:“好儿子,我不累,你赶紧吃饭吧!吃完饭还得上学呢!”等吃完饭,妈妈就送我去上学,然后在匆匆忙忙的去上班。
天天中午,妈妈都要从几十里外的单位来到学校接我放学回家。一到家就一头钻进厨房,洗菜、切菜……预备午饭。吃完午饭,妈妈又要辅导我写功课,打扫卫生。妈妈从周一到周五都很忙,礼拜天也闲不住,既要送我去补习班,又要洗衣服,做家务。
妈妈为了我,为了我们这个幸福的家,每天都这样辛劳的忙碌着,却没有一句怨言。我为有一个这样的妈妈而感到骄傲、自豪!我想对妈妈说:“妈妈,您辛劳了!我爱您!”