妈妈真辛苦的作文
我的妈妈中等身材,皮肤白白的,眼睛圆圆的,脸上老挂着笑容。她端庄大方,为人热情,心地善良。妈妈是我们家最辛苦的人,她干的事真多,也很累。
妈妈每天都六点起床,收拾好东西,整理好房间,就急匆匆的把我送到学校,然后再到单位,开始一天劳累的工作。每天下午回来,我都能看出她那疲倦的样子,我好心疼呀!
妈妈非常关心我的学习,每天晚上,她都辅导我的学习,我做作业时,她总是坐在一旁陪着我,有什么不懂的,她就手把手的教我,直到我把作业做完。我看着妈妈已经很累了,还得在做自己没做完的事情。
每天,妈妈还要挤出时间做家务,特别是星期六、星期天,她要为我们洗衣服、拖地,擦东西,扔垃圾……,她经常累得满头大汗。
妈妈,我要珍惜你的劳动成果,帮你做些能做的事情,减少您的负担。同时,我要好好学习,做好作业,让你少操些心。