妈妈夸我懂事了作文
妈妈夸我真懂事
今天,妈妈夸我懂事了,我心里比吃了蜜还甜!
原来,今天我和妈妈和哥哥一块去了姥娘家,去姥娘家要坐车去,可正好今天爸爸很忙,没有空开车送我们去车站,于是,妈妈骑着电动车把我们送到了车站。下了电动车后我们就去了车站里的等车室等车,大概在九点零三分时一百零三号车来了,车上有许多空座位,我们坐在了一个三个人可以坐下的座位上。开车了,车向着泉沟的方向驶去,这时,上来了一位老奶奶,她一看没有座位了,就站在了中间,手抓着扶手。我心想:如果司机来个急刹车,那位老奶奶就会摔倒或者会飞出去。我越想越害怕,于是,我对那位老奶奶说:“老奶奶,您坐吧。”老奶奶说“好,谢谢你。”妈妈也看见了说“好孩子,你可真懂事。”听了妈妈和老奶奶的夸奖,我的心里比吃了最甜的蜂蜜还要甜!这时,“就连小孩子也给别人让坐,唉~你们这青年人呀!为什么还不如一个小孩子呢?”司机问到。车上的青年人的脸一瞬间就变成了一个火红火红的大苹果。有一些人不喜欢给别人送去方便,俗话说:“一分耕耘,一分收获,没有辛勤的劳动,哪来丰硕的果实?
同学们,这里面的耕耘指的是我的举动,那一份收获就是妈妈,老奶奶和司机的夸奖。
我爱帮助别人!