“我们家的慧慧真懂事!”妈妈(个人总结网 WwW.676u.COm)
那是一个阳光明媚的早晨,我看见阳光都照进我房间了,妈妈还没来叫我起床,我跑到妈妈房间里,我看见妈妈躺在床上,脸色苍白,脸上带着痛苦的表情,看起来很虚弱。我用手一摸妈妈额头,好烫呀!我连忙给妈妈倒了一杯热水让妈妈喝下去,我对妈妈说:“你一定没吃早饭吧?”妈妈点点头,“那我给你做早饭。”我说:我先把水烧开,把一把龙须面放进去煮熟。过了十分钟左右,面熟了,我把面捞出来放在碗里,放了些猪油和盐,一碗热气腾腾的面就做好了。我把面给妈妈端去,妈妈一边吃面一边说:“慧慧做的面真好吃。”我看着妈妈吃得津津有味,心里乐开了花。
还有一次,妈妈送姐姐去学校,我看见地上很脏,我拿起拖把拖地,拖了一边又一边,终于拖好了。这时妈妈回来了,她大吃一惊,说:“这是谁拖的,居然把地拖得这么干净。”她看到我低下了头,便知道是我拖的。
妈妈把这两件事告诉了爸爸,他们都在跨:“我们家的慧慧真懂事。”