我的理想作文当一名老师作文
每个人都应该有自己的理想,然后为了这个理想努力的去奋斗,但在走向成功的路上,一定会碰到许多难题和挫折,但不能抛却,坚持下去,最后,就一定会收成成功的果实。
而我的理想,是当一名老师。
当老师是一个非常辛劳的职业,但与此同时,这也是一个为国家培养人才的职业。固然学生不听话的时候,你要忙着管纪律,有的时候可能还会大发雷霆,但我相信,我教的学生总有一天会明白老师的专心良苦,明白老师熬夜改功课的辛劳。
但我也以为这是个幸福的职业,四十多名甚至五十名学生,他们就好似你的孩子,你要照顾他们,匡助他们,以真心去待他们,固然有时会感到十分疲劳,但是他们那无邪的笑容可以让你的疲劳一下子飞到九霄云外,他们将会是一群多么可爱的孩子啊。
但间隔这个理想,还很远很远,为了它,我要不中断努力,我要先把作业学好,学到更多的知识,才可以将这些知识教给我的学生们,也才能有当老师的基础。在另一方面,我要让自己变得斗胆勇敢起来,要锻炼自己,在外人眼前能够天然的展现自己,也使我在学生和家长眼前不怯场。