在很久很久以前,有一个雪白国,里边住着冰糖和雪梨,它们是一对非常好的朋友,它们很爱自己的国家。
有一天,它们一起到了另一个国家。它们向其他人介绍到“我们是来自雪白国的。”可,那时候大家都瞧不起雪白国,因为那时候的雪白国比较落后。所以冰糖和雪梨决定,我们一定要想办法让大家都重视雪白国。
但是,一天又一天过去了,它们还是没有成功。它们想:这应该不可能了吧。它们一边想着,一边伤心地哭着。
突然,一个人走过来说:“看你们长得白白净净的,你们应该是来自雪白国的吧?”冰糖和雪梨非常好奇,心想:我们找了半天,都没有一个人认识雪白国,他是怎么知道的呢?
那个人说:“我刚才一直都跟在你们后边,猜到你们是雪白国的了。如果你们想让更多人知道雪白国,只有一个办法,那就是……”
“是什么?”冰糖和雪梨焦急地问。
“那就让我把你们煮到一起吧!”
冰糖和雪梨想,如果能让更多人知道雪白国的话,那,我们就答应你!
后来,那个人把它们煮了,熬制成了一种梨汁饮品,传了出去。
现在你们也知道雪白国了吧?如果你也想让更多人知道雪白国,那就快来找我学习如何熬制冰糖雪梨吧!