暑假青岛游作文
今年暑假,爸爸、妈妈决定带我一起去黄海第一大港青岛。那里空气清新,还有凉爽的海风,是个玩水的好地方。我们在青岛去了金沙滩、栈桥、崂山和啤酒博物馆等地方。
因我们在青岛住的地方离金沙滩特别近,所以在傍晚的时候我们便一起去了金沙滩。在远处我就听到了海浪声。到了沙滩上,只见浪花一个接一个,一个比一个大,不一会儿,我就被大海的磅礴气势给震撼了。
栈桥是青岛的标志。在栈桥的附件有一个海军博物馆,我们来到那里,只见有三艘军舰停泊在那里。我们先去参观了一艘比较小的军舰,接着我们参观了最大的那艘军舰济南舰。它是一艘导弹驱逐舰,它的结构很复杂,上面还配备很多种武器,比如深水炸弹、航炮、机关炮等等。在军舰旁边还有艘核潜艇,虽然我没进去参观,但我觉得它一定更先进,高级。在岸上,我看到了直升机、水上飞机、水雷、鱼雷等海战武器。爸爸给我一一作了介绍。甚至有些舰艇都是用木头做的,让人十分惊讶。在海军博物馆里,我知道了很多海战装备,也见识到了中国海军的强大。
在青岛我不仅看到了美丽的风景,也品尝了很多美味的海鲜,令人回味无穷。我好想再一次去青岛啊!