有趣的劳技课作文
今天下午第一二节课时劳技课,我们同学都又高兴又兴奋。
劳技课,其实是一种劳动的课程,会包饺子、做蛋糕等等,它是一节很有用的课程,要我们更快地走进生活中,更加了解生活。
到了劳技教室,我们戴上厨师帽,戴上套袖,系上围裙,开始学习包饺子。在那里我们知道了饺子的来历:听说饺子是张仲景,在立冬是,人们的耳朵都冻得很红,张仲景是一名医生,他知道了以后,回到家拿着面皮,把羊肉、花椒药房等物质煮熟放在一起用面皮包起来。后来人们吃了以后病都好了。后来人们就把它叫做娇耳,人们为了纪念张仲景,家家户户在过年时包娇耳人们也成为这种食物叫饺耳或饺子。说完以后,王老师就叫我们如何做饺子了,老师说先活好面,然后把他们错城根擀面杖差不多粗细的条条,老师教的很细,我们学的也很认真。只是到老师给一口口面的时候让我上台做示范时,我却不知怎么办了,长面才能错这么短怎么搓?于是我还以为搓,于是搓了没想到给错了。我错过了一个大好时机。老师又叫我们分段,先用左手拿着搓好的面,然后比划一下大约是大拇指的一半,然后伸出右手的大拇指,平放在面上,然后一拽,跟一把小刀一样割下来。就这样老师每交完一次就会找一两个同学示范。到了擀皮阶段,我们把擀面杖横放在桌上,然后把一个个面团压扁沾点面,然后放在擀面杖的前方,擀面杖向前推动,推到三分之二就回来,然后把面轻轻地转一下,在滚动三分之二,就这样,一个圆圆的饺子皮就完成了。到了最重要的阶段,那就是包饺子,把擀好的饺子皮放在合并的手指上,然后要一些馅儿放在面皮中间,然后对折,先掐紧中间在掐紧边上的然后一个活生生的饺子就诞生啦!
接下来老师让我们包饺子了,我们都很开心,有些人还比赛,看谁做的饺子好看。我做了六七个,只是有一些大,其他方面都特别的好。我们洗好手吃饺子了,饺子特别的好吃!吃着香喷喷的饺子,我们都开心地笑了,有人对校长说校长,这的饺子比餐厅的好吃,校长却说:一样的馅儿一样的面,但是都觉得自己包的好吃了!