有趣的劳技课作文
【有趣的劳技课】
今天又是一个星期日,我们在下午第三节可有一节劳技课。
因为上周老师就给我们留了个作业回家拿苹果、梨、或是胡萝卜,因为这周有劳技课。
所以我们从上周就盼着这周劳技课的内容了,看着其他班做成的水果雕刻,我们个个都迫不及待的想要去上劳技课。今天下午,我们都拿着苹果去了劳技教室。
到了劳技教室,老师先给我们讲了怎么做雕刻苹果。我们一个个看的非常认真,看着老师小心翼翼的横着竖着切苹果,我们又兴奋又害怕。兴奋的是觉得老师做的很好看,害怕的是觉得做这个好难呀。
老师说完以后,把我们所有人的苹果切成三瓣,给我们两人一组发了小刀,我们就开始做了。我和王静是一组,王静说让我先做。我按着老师说的步骤小心翼翼的切着苹果,切上面天鹅的羽毛的时候,没有切好,有一些歪,但是做下面其他羽毛的时候就做得挺好了。然后我有做好了脖子,第一次左脖子没有做好,我就把没有做好的脖子吃了,又有做了一个好的脖子。
然后在王静做了,王静竟然把刀刃朝上,差点割到了手。后来王静不小心把天鹅做坏了,我们两个就把天鹅分着吃了,然后南国林又给我分了半个梨,我又吃了一块哈密瓜,还把自己做好的天鹅也吃了。
最后因为吃的太多,打了个饱嗝,劳技课太有意思了,我回家以后要给妈妈展示我的精湛的刀工。
【有趣的劳技课】
今天我终于等到了期盼已久的劳技课,老师发给了我们苹果。我看着我手中的两个苹果想起来了,我之前看着的苹果,我看着苹果就会流口水,可我又不可以吃,就想着上劳技课的时候用的不要现在吃了。我拿出自己的存粮馍馍片吃了起来,吃着馍馍片解馋。直到今天终于可以吃了。
我到了劳技教室发现变了样了,桌子本来是三条的摆放的可是现在就像一个u型一样呢。我们到了位置我以为会发做饭时的衣服,可是我错了老师这次没有发衣服而是让我们穿着校服做。
老师先教我们把苹果分成三份,老师说不用我们切老师给我们切。老师讲了水果雕刻的几个步骤,然后老师给我们做示范做苹果天鹅,老师先做的是身体,别把牙签给插到中线上,之后用小刀做个四十五度的角给切了下去,然后在那个地方切了三个羽毛,之后向后挪就感觉很像一个天鹅的身子了,之后又做翅膀。最后老师又教我们做头。之后再拿上苹果籽当眼睛。
我开始做了拿了一个牙签插到了中线又拿了小刀本来以为超简单的可是做起来十分的难啊,我做的虽然很烂可是我总比那些让老师给他们做的强吧。
这次劳技课我很开心。