写一堂语文课的作文
“同学们,前两天发生了一件意外的事,老师的脚不小心陷进了讲台上的大窟窿里,这个窟窿早就该修理的。你们设想一下,自己去后勤办公室请一位师傅来修理,你会怎样表达自己的意思呢?”教室里,同学们的大脑都在迅速地运转着。“假如我就是后勤的那位师傅,你怎样请我去修讲台呢?”曲老师又满怀期待地问。
老师的提问再一次使我们陷入了沉思。不一会,一段清晰的文字在我的脑海中出现了,组织好语言,我便把手高高地举了起来。老师听了好几个同学的说法,好象都不太满意,这才叫起了我,我自信地站起来,说出了自己早已准备好的台词。“恩,我有时间就去!”没想到曲老师懒洋洋地推辞了我。也许是我的话太没有说服力,没有打动他吧!我懊恼地坐了下来。
“为了不让别人抄袭你,”老师又在耍诡计了,“赶紧把你的想法记录下来吧!”一阵奋笔疾书之后,老师又找了几名同学和老师一起进行模拟表演:同学假装去请师傅,而老师,则当起了工人师傅。
同学和老师把这件事演绎得像真的一样,可是,同学的软磨硬泡,一直斗不过“师傅”的伶牙俐齿,一个个只好扫兴而归了……
快乐的时光总是过得飞快,这堂特殊的语文课给了我们特别的感受,下课铃已经打响,我们还在默默地思考着、回味着……