随着清脆的上课铃声我也开始了今天的学习,第一节课是语文,而我,却异常紧张
这节课老师让同学们自己来讲课文,虽然我事先预习的很充分。但心中还是怯场,不敢举手。此时我的手心里布满了汗珠,手紧张到发抖,腿也跟着发抖,可脑袋却里一直有一个声音:举手吧,这对你来说是一个好机会,是一个让你能突破自我的好机会,加油,相信自己!后面的同学也拽着我的袖子让我举手。经过反复的思考,我最终举起了手。我的勇气也赢得了一片掌声。
站到讲台上,我的腿还是紧张的发抖。还多亏了老师的鼓励,同学们的掌声,才让我镇定了下来。
第一步便是对课后生字词的听写,同学们都很认真,也没有人,因为我不是老师而故意去说话。全都对我报以鼓励的笑容。班里静的都能听见针掉下来的声音。W286.cOm
第二步便是感知文章整体内容。同学们在室友交流和回答问题的时候,也都很配合我。这一环节顺利通过。
第三步便是对课后习题的了解。同学们还是一如既往的优秀。
第四步便是对全文进行总结。同学们回答的都很好,老师也帮我进行了总结。
这节课总算结束了,我这颗提着的心也算放了下来。这节课我非常享受,同时也体会到了老师的不容易。
这节课对我来说是非常特殊的一节课,因为,他教会了我勇敢。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。