写独自走夜路作文
我这个人,最大的缺点就是胆小,凡是毛耸耸的东西我都害怕,不过,我更害怕独自走夜路!
记得几年前,我的舅舅给我买了一本《猛鬼街》。虽然我很喜欢看,但是却吓得我要命,脑海里经常出现那些三头六臂、青面獠牙的厉鬼。
去年暑假的一天,我随着妈妈来都她的家乡——荷洞。正巧,这天晚上舅舅家的小孩生日,邀请我和妈妈过去作客。到晚宴的时候,妈妈说:“你外公还有一些事情没有做完,我要帮忙。这里去舅舅家的路途不是很遥远,也很安全,你自己走先一步吧!”我只好壮着胆子,踏上了去舅舅家的路途。
走在弯弯曲曲的田间小路上,我的脑海里不禁想起了《猛鬼街》里面的内容,因为那里的故事多数是发生在乡村的田野里。月色很昏暗,灯光蒙猛脓脓的照在地上。一阵风吹来,路边的树发出“沙沙”的声音,就像有人躲在树后随时准备攻击我;农家里的灯光,星星点点,远远望去,就像书中描绘的“鬼火”以个。这时候,我突然听见后面有脚步声,顿时,我猛回头看,果然有一的黑影在远处渐渐向我这边移动。我害怕极了,心跳加速1000000陪,于是,我赶紧加快脚步,希望能把这条“鬼尾巴”甩掉。走着走着,我突然撞在了一个“庞然大物”身上,我的心怦直跳,提心吊胆走近一看,原来是一辆大卡车,真把我吓个半死。快到舅舅家了,路显得更加幽静,我为了给自己壮胆子,哼起歌来:“鬼”没来,“鬼”没来……但是,我的歌声却是像鬼在惨叫。
到了舅舅家了,我长叹了一口气。不一会,在我身后的那条“鬼尾巴”跟上来了。啊!原来她是妈妈。我把这事告诉了妈妈,妈妈笑的直不起腰,说:“其实,世界上根本就没有鬼,就算有都是你的心里有鬼!”