一分钟、两分钟,我感到身后有人;三分钟、四分钟,我的心已不受控制。
星期五晚上,妈妈临时有事,我要自己回家。但今晚却额外的黑,我不禁有些心慌。
我往小区走去,路过大街,街上被灯照得通亮,可一进了小区后,立马漆黑一片,还时不时传来呜呜的猫叫,不知哪里来的野猫站在路边,铜铃大的眼睛瞪着我,发出冷冷的亮光。
我捂着心口往里走去,风呼呼地刮来,像是有一只冰凉的手搭在我肩上。顿时,全身的寒毛都竖了起来。在月光的照射下,路边树影婆娑,在风中摇晃不定,仿佛一只多脚怪物向我扑来。突听“喵”的一声惨叫,吓得我跌坐在地。我紧张无比,忽然感觉后面有人,猛一回头,前面有人影闪过。我的心已不由我控制,犹如小鹿在乱撞。我不得不头皮发麻,继续往前走,前面更黑了,仿佛走进了一个黑暗之地,我的脚往前迈了迈,似乎被魔怔,动弹不得。只能在心里默念“魔鬼大哥啊,我什么坏事都没干,你可不要吓我呀!”我鼓起勇气往脚下看,原来只是树枝挡住了腿啊!我长舒一口气。
我擦了擦汗,往前走去。猛地,我面前闪出一个黑影,他邪笑着摸摸帽子,说:“小姑娘……”我吓了一大跳,反手抽出一本书,狠狠地砸了过去,马上往反方向跑。一直跑,直跑得气喘吁吁,缩在树旁,隐藏自己。周围一片寂静,只听见自己“怦怦”的心跳声。
我仔细回想着这个人是谁?怎么这么眼熟?嗯,这衣服,保安王大爷!我瞬间清醒,捶了一下自己,扶着树站起来,真是吓傻了吧。呼呼的风再一次刮来,悠长而凄厉,像极了女人的哭声,我摇了摇头,让自己镇定下来。终于回到了家,我啥都不想干,一下倒在床上深沉地睡去了!