写独自走夜路作文
成长像天上的星星一样,数也数不清。但有一颗星星是最明亮的,那一件事,至今让我记忆犹新。
那天,我和小伙伴们在外面玩耍,不知不觉已经十点了!匆匆告别了小伙伴们,疾步朝家的方向走去。这是我第一次独自走夜路,心里不禁有些害怕。
村子的梧桐树在电灯照耀下反射出张牙舞爪的影子,原来喧闹的院子,此时却无比安静,四周的一切都蒙上了诡异的色彩。突然,我听见后面传来噔噔的脚步声,回头一看,一个人高马大的中年男人正在跟踪我!
怎么办?怎么办?我想大声喊救命,但又怕打草惊蛇,黑夜下的我是多么的幼小无助,却又无可奈何。我欲哭无泪的在茫茫黑夜下走着,身后依旧是那沉重的皮鞋声。
我努力平静下来,自己刚过完11岁生日已经是个小大人了,不能这么胆小啊!这时我灵机一动,想了一个法子:我假装蹲下来捡东西,眼睛却小心翼翼的朝旁边瞅。近了,近了大汉离我越来越近,我的心也越悬越高,心已经提到了嗓子眼,手都开始抖起来,大汉终于走到我的身旁,我屏住呼吸哈!大汉并没有朝我走来,而是径直走过去了!yeah!我忍不住高兴的大喊起来。
此时的我兴奋不已,因为我知道我经历了一次生死冒险!我长大了,敢走夜路了,我激动地唱着胜利的歌谣安全回到了家。