大家好,我是赫赫有名的白鲸。许多人说象是最大的动物,可我们却比象更大。我的爸爸有5公尺长,体重大约有1.5吨。而我也有1.6公尺长,体重80公斤。
许多人都叫我鲸鱼,可我并不是鱼,而是哺乳动物。在很远的古代,我的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,我的祖先靠近陆地上的浅海里生活。又过了一段时间,祖先的前肢和尾巴渐渐变成了鳍。很快,祖先的后肢也完全退化了,整个身体都变成了鱼的样子,适应了海里生活。
由于我是哺乳动物,所以我要用肺呼吸。我有一个鼻孔长在脑袋顶上。我呼吸时,需要浮出海面。从鼻孔喷出的水柱就和花园里的喷泉一样。
我是小型的齿鲸,有着锋利的牙齿,它可是我的独门武器。我以大鱼和乌贼为食。它们一旦被我发现就一定会成为我的“盘中餐”
告诉你一个秘密,我们白鲸可是一位“口技专家”哦!我们能发出几百种声音,而且发出的声音变化多端。我可以学猛兽的吼声,牛的牟牟声,猪的呼噜声,马的嘶鸣声,鸟的吱吱声,女人的尖叫声,病人的呻吟声,婴儿哭泣声更难的还有铰链声,铃声,汽笛声等人类也给了我们“海洋中的金丝雀”的雅号。
好了,现在时间不早了,我该回家了,下次再聊吧,再见!