在很远很远的古代,我们鲸这一个庞然大物在地球上生存了5000多万年了,我们的种类也很多。有虎鲸,蓝鲸,座头鲸,齿鲸还有我们独角鲸。
我们虽然名为“独角鲸”,但它前部伸出的那根长长的东西并不是角,而是牙,许多世纪以来,科学家们一直对产于北极地区的我们迷恋不已,同时又困惑不解:这种身材并不大的鲸竟然长着长长的螺旋状牙齿,最长的可达2.7米!过去,人们把独角鲸看成是传说中的独角兽的化身,一些国家的王室甚至把鲸牙当成驱魔与解毒的工具。独角鲸的这根长牙究竟有什么用处,科学家们对此几乎一无所知。然而最近,他们在揭开独角鲸的3米长牙之谜方面终于有突破性进。
我们生下来是蓝灰色的幼鲸,只有一米多长,随着时间的推移,我们还会变颜色呢!我的爸爸妈妈就不是蓝灰色的,而是黑色的,而我的爷爷却是白灰色的。我的爸爸妈妈可比我长的多哩!我的妈妈大约有四米多长,而我的爸爸比妈妈要长,他有五米多长,爷爷和爸爸差不多一样长。
人类呀!我们共同生活在一个地球上,为什么不给我们一个生存的空间!难道只有你们有权利当地球的主人吗?
我们也想要自由啊!