水,美丽的影子,她本安乐地住在世界的各个,美丽的影子,她本安乐地住在世界的各个地方,可现在却在渐渐消失……
一个流浪者,一个旅行家,一个独立的静物,并没有固定的形状,可以是长方形、圆形、方形、六角形……这完全取决盛载我的器皿而定。我更能映出这个色彩斑斓,春意盎然的世界。而且足迹遍天下,在大海、湖泊、自然池塘和家庭社会乃至鱼缸、水壶,水盆的社会家庭中,大家都可以见到我美丽的身影,这就是我——水。
这并不是自夸,我的用途的确很多。发动电力是我的工作之一,电是全世界人士都公认的重要资源,我可以帮人类发动能源;灌溉田地也是我的工作内容之一,俗话说“民以食为天”,朋友,想一想,如果缺乏了我,何谈“民以食为天”呢?
可是,我却哭了,伤心地哭了……朋友,你们可知道,现在的我是多么的伤心,多么的难过,我为人类作出了这么多的贡献,可我的兄弟姐妹却一个个都抛下我离我远去!当明日夕阳生起的那一刻我也会和它飘然而去的,因为在这个地方我已没有存在的意义。哎……我无奈的一声叹息,人类却在悄悄然之中把我抛弃。这里的人类太缺少公德了。吃完了的糖果纸屑、生果皮等垃圾总爱扔到我的身体中,把我洁净无暇的身躯污染的非常肮脏。有时甚至还把油污倒在我身上。兄弟姐妹们再也无法忍受这魔鬼般的折磨,我们不能这样,要挺起胸,我们并没有做错什么,要昂首自信的向前走。可是,这一切的一切都无济于事,兄弟姐妹们忍受不了这种无谓的折磨,我并不想伤害人类,但我无法做到,这点让我更加痛苦。在无形当中,我惩罚了人类,我的毁灭力不言而喻也是令人触目惊心,不敢想象的!当大自然要向人类进行一次袭击时,那么,海啸是我们的作战计划之一。我们一起涌到海岸上时,犹如排山倒海,万马奔腾。淹没了村庄,吞没了城市,使得生灵涂炭,可见我们威力之大!
我的威力是巨大的,无论是有利的一面还是有害的一面,所以我时常为自己的名字而感到自豪——水。水,带给人们幸福,但在另一方面,也会带来无穷的灾害。造物主之所以创造了我,就是要我为人类服务。但人类却不懂得珍惜,失去就不在来,朋友,珍惜你所拥有的一切吧!所以我们在盛怒之下,便给人类以最后的警告。
人类啊!请牢记,每一种事物都有一利一害的两个极端,珍惜任何一样东西,我和我的兄弟姐妹都会终生为你们效劳,把握吧!为你们的后代,别在浪费和糟蹋我了。