一种紧张,急促,匆忙的气氛笼罩着我。小学生活自然与小学不同,不能让无忧无虑来了,不能让轻轻松松来了,不能让不紧不慢来了;急,总是那么急。小学的纪律规定像一把悬着的刀,只要我做了什么不守纪的事儿,它就会落下来刺痛我。注定不能与同学嬉戏走廊间,打闹教室间,追逐楼梯间了。在成长的不只有我,还有严格的规定。
小学生活是紫色的,年龄过了一旬(12岁为一旬,明白了),年级升了一层(指小学与小学的量词),那生活自然就有几分沉重了,不过,城中的学习生活中,也有子一般的小小乐趣。因为中考的缘故,我必须要埋头苦干,这是幽静的蓝;知识的增多,阅历的加深,这是喜悦红。这蓝红相错,我小学的生活,顺理就变成了乏味却带有几丝闲情逸致的紫了。
我的小学生活,是一个不断变换的过程,也是逐渐向社会迈进的过程,学习压力愈来愈大,昨天永远是轻松的(较今天而言),而明天将是沉重的(较今天而言),直到明天也变成昨天。今天是个中立者,我只会那今天去相比昨天,这样,才能让我有信心和勇气;我不会拿今天与明天相比,这样只会让我更加沮丧,名有信心做好今天,没有勇气去战胜明天。我也正是因为掌握了这一要领,所以对正在进行的小学生活的乏味与枯燥不排斥,小学生活就是一个充满挑战性的马拉松平原,我是山洪,谁也阻挡不了我前进的脚步。
小学生活的乐趣不多见,因为富有升级性的小学时光早已让我挣脱了那些低级趣味的束缚,我已从一只毛毛虫变成了蛹,向我的蝴蝶梦挪移着,小学正是我蛹变的过程。但是笑容不会出现在偶尔间,我与我的校友,从书香中找寻乐趣,从实践中追逐乐趣,从落叶中,找到一片泛青的叶,我寻找着快乐。
小学生活十分神奇,不同于其它时,我很庆幸,在这座充满诗情画意的学校中,在这平凡而又和睦的五班里;我在这儿,将与同学一起,走过一段祖母绿般珍贵的光阴!