写世界的作文
我有一个属于自己的世界,它在我心中。
清晨,微凉的晨风越过我红彤彤的脸颊,惺忪的睡眼是一抹病态的慵懒。此刻的我,享受着晨风的清爽,独自一人走在林间小路上。清新的空气让人恋恋不舍,两旁的小树丛常常与蝴蝶们翩翩起舞,美丽的舞蹈伴着淡淡的幽香散发出来,使人留恋不已。
看着远处高耸入云的山峰,心中只有登顶的冲动,而没有了那时的冷静。一路上不知错过了多少风景,可心中的欲望让我直至峰顶。站在那向往的顶峰,我有种腾云驾雾般的错觉和俯瞰世界样的感受。突然发现一面平静似镜的湖坐落在山的中央,当我走近一看,湖中的鱼儿就向我围了过来,时而跃起,时而远遁,好似与我嬉戏玩乐一般!
不知多久,发现湖中还有一座小屋,我沿着湖边上的小路快步走进,打开门发现只有一张沙发、一个书架,它们好像在提醒我坐下阅读。拿起书架上的书,坐在沙发上,迅速汲取那书中的营养,沉浸在那书中的世界。
沙沙的声音,把我从书中拉了出来。放下书本,走出小屋,站在湖心感受周围,听着鸟儿悦耳的歌声,看着鱼儿跃动的舞蹈以及那大树沙沙的伴奏,这是大自然为我演奏的歌剧。这大自然演唱的歌谣,多么动听!
向山下走去,穿过蜿蜒的小路,慢慢地来到一片麦田,金灿灿的麦子仿佛受到微风的召唤,显出了袅娜窈窕的姿态、妩媚的谈笑。走上一个小土堆,站上去俯瞰麦田,让人有种心动神移之感!向远处望去,还是一眼望不尽的麦田。走入中心,感受麦子拍打你的手,感受嫩嫩的麦芽,感受独特的麦香。
穿过麦田,驶船沿江远去,站在船头的我感受到天空的哭泣,让我也有淡淡的悲伤。伸出手轻轻抚摸着冰凉的江水划过却未留下痕迹,听着两岸的猿啼,看着天空的眼泪,让我有种返航归家之念!穿过两山峡谷,跃过滚滚江泉,驶过山林仙境。越过大江,来到丛林。
走近那丛林里,感受小动物们的热情,听着绵绵细雨拍打的树叶,听着泉水划过的伴奏,听着鸟儿动听的歌声,与小动物们翩翩起舞,感受丛林的快乐!望着那高高的大树,不知为何有种敬畏的感觉。
穿过丛林,从小一望无际的大海,潜入深处,与鲸鱼、海豚一起比赛,发现稀奇古怪的鱼儿。看呀,那闪闪发光的鱼儿游进鱼群呢!我也游近那美丽的鱼群,和他们一起畅游在大海之中,感受无尽的快乐。
慢慢儿回到了之前去往过的地方,仔细发现我曾没有来得及发现的美景。回到家中,走进家门。记录着一切又一切,仿佛我又一次去到那个地方一般。夜幕降临,我躺在床上,静静地进入了梦乡。
小鸟喊你起床,一觉起来,倾听着大自然的歌,感受着阳光洒进你的房间,这是多么的美好!不知不觉我喜欢上了这个地方,对着不再哭泣的天空露出了微笑。看呢,那大雁排成心形了啊!
这就是我向往的地方,是我自己的世界!