写九华山的作文
九华山坐落于离青阳约三十二千米的地方,是中国四大佛教名山之一。到过,九华山的人,一听到九华山,就会情不自禁地想起有1400多年历史的凤凰古松、海拔1300多米高的天台、驰名中外的“肉身宝殿”……唐代诗人李白曾用“昔在九江上,遥望九华峰。大河挂绿水,秀出九芙蓉……”的著名诗句描绘。
当你坐车上山,那可就刺激了!车一旦上了有99个弯的盘山公路,你就要好好“享受”一番了。当你感到车子向右倾斜时,车子就在向左拐弯;当车子向右捌弯时,你就会向左倾斜。一路上,路边美景扑面而来:山上的树木长的郁郁葱葱,树叶绿油油的,在阳光下闪着光芒。风儿一吹,发出“窸窸”的响声。路上如果你运气好,还能看到可爱的短尾猴呢!可惜有一些人会晕车,领略不到这窗外的美丽景点。
山上的景点可多了,有百岁宫、肉身宝殿、还有天台……我最喜欢去天台和百岁宫。天台是九华山的群峰之冠,有1325米高,登上天台整个九华山的美景尽收眼底,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,更有一种“只有天在上,更无山与齐”的意境。百岁宫始建于明朝,据说,明朝的无瑕和尚,在此修练,他活了126岁。圆寂后其尸百年不腐,其真身镀金后,存放于白岁宫中,已有四百年的历史了。
我也很喜欢九华山的云雾。一场小雨之后,雾气就从山顶往山腰飘来,一旦进入雾气,就仿佛涉足仙境,有一种飘飘欲仙的感觉。云雾变幻莫测,一会儿是奔腾的野马,一会儿是安静的白兔……
从一个景点到另一个景点,走路肯定很累,但走路最省钱了,也可以坐缆车,乘公共汽车。
九华山上景色秀丽,山清水秀,每天游人都络绎不绝。放生池里的小金鱼和巴西龟随时欢迎你的到来哦!