段考成绩下来了,我望着那分数发呆。因为我没有考得很好。一瞬间,世界全变了。一切,我不再是那个整天乐观的阳光少年。我考得不很理想,真不知该如何对家人和自己交待。面对无情的分数,我懊悔不已……
拿我的成绩和过去比比,数学题简单,却没能像往常一样80多分,语文作文题写的不是很好被扣了6分,语文有的时候可以考90多分,现在80多分,和别人比,更是自愧不如。
段考后,我痛过了,悔过了,我仔细想了想,我是因为这一阶段上课经常说话,没有好好听讲。回想着半学期来,我一直保持着清醒的大脑,我不自满,可为什么每个人学出的结果却不同呀?我又想了想,我不该自责,不该伤心,段考并不是终点站,我应该继续拼搏呀!
我马上投入到下半学期的学习里,从阴影里走出来,在期末时我一定有一个好成绩,请老师相信。