一切,才刚刚开始。没有不可能发生的事。-----题记我漫无目的走在大街上,想着最近发生的事,心里很不是滋味。头一抬,看见李宁服装店的标牌“一切皆有可能”,咯噔一声,心里的某个地方触动了一下,刹那间,泪水已溢满眼眶。是的,这句话,很熟悉也很陌生。就在昨天上午,我知道了我月考的成绩,当时,很不情愿地告诉了妈妈。妈妈没有怪我。
可就在我说完后,我却忍心不住大哭起来。这是那一时刻,我所有感情的爆发,和对自己以及妈妈的道歉。我知道,哭,不能弥补一切,哭,是弱者的表现。保是,我哭了,我告诉妈妈,我尽力了,没有得到理想的成绩,我很难过。我当然知道,这是新学期的第一次月考,初三才刚刚开始。就像现在,时值夏季,但是天气已慢慢变凉,有了秋的气息,我们大家都知道,秋天才刚刚开始,但就是这样,我为什么不明白“初三”才刚刚开始呢?啊!我终于懂了!
我不应该哭,不应该随便用自己的泪水来搏取别人的同情,来为自己的不用功开脱,寻找理由。失败不一定意味着结束,也可能是新的开始,努力拼搏,用功学习,为时不晚。就像树叶一样,它们仍然很喜爱它们现在的“青丝”,它们在夏天的末尾积极进取,给人们最后夏的激情!太阳也是这样,虽然云总是出来捣乱,遮挡它的身体,但它毫不示弱,奋力地推开云层,用它的阳光普照大地。
这一切都告诉我们:秋天还没有来临,一切才刚刚开始,毕竟夏天还没有离我们而去。马路边,一个女孩慢慢地走着,不再是“百无聊赖地”“漫无目的地”,而是有目标、有方向地,朝着“理想”走去,她走的是那么坚定啊!我想,她一定明白了,明白“开始”的意义!