去火车站玩作文
阳春三月,春光明媚,正是春游的好时机。正巧,班里的几个同学要去火车站踏青,喜欢出游的我便与他们一起,准备在星期六下午去春游。(具体女生人数:芸儿、琳儿、倩倩and琴琴)
No。1准备:第一次不在老师、父母的陪伴下去踏青,当然得好好准备一下啦!星期五放学后,我找来一个大包,塞进许多零食加两瓶水。去火车站肯定要骑自行车,我有一辆,又向别人借了一辆,这样四个女生两人一辆正好!准备完毕,我躺在床上乐呵呵地进入了梦乡……
No。2出发:周六下午11点半来到了公园,发现男生还没来。11点45分,12点,12点15分,12点半……我们实在没有耐心了。在琴琴的带领下,四个女生浩浩荡荡地出发了!
出发的过程实在是有点儿辛苦。大太阳底下,拼命地蹬着自行车,骑得口干舌燥,累得气喘吁吁……不过这些词语是用在琳儿与琴琴身上的。我和倩倩悠闲自在地斜坐在两辆自行车的后座上,懒洋洋地喝着饮料……别提有多开心了。但好景不长,琳儿好象察觉了我的快活,猛地一个转弯,害得我一屁股跌下车。倩倩观看了我的遭遇后,再也不敢乱动,端端正正地坐好。为什么遭殃的总是我呀!但没办法,我只好学着她的模样坐上了车。
经过了一座大桥,终于等到了那些男生。他们飞快地冲在我们前面,不一会儿,一列火车从我们眼前驶过。到啦!我们狂叫。
No。3游玩:说起游玩的过程,用“追赶”来形容比较恰当。因为我们女生不熟悉地形,只好跟在男生后面。男生们带我们来到一座山脚下,便开始疾速朝山上行进,不一会儿便没了踪影。我们只好提着大包小包费力地手脚并用往上爬。这路真难走呀,又是树根又是石头,幸好我们无一人“伤亡”。山上的映山红全开了,红艳艳的一大片,实在是很漂亮!但我们累得直喘气,哪还顾得上看花?特别是琴琴,因为体格比较大,没过一会儿脸就涨得通红,头上的汗直往下流,对那些映山红置之不理。有的花不知好歹长在路上,琴琴看也不看就直接踩了过去。只可怜那些美丽的花朵,“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
经过一路坎坎坷坷,我们终于到达了山顶。从山顶望下去,人们都成了密密麻麻的小黑点,沿着细细的公路向前移动。田地、河流、房屋都一览无余。看长久了,就像一幅拼图,可有趣了。
“下山喽!”不知是谁喊了一声。我们向下一看,天啊,男生们已经到达了山脚,正在一个湖边洗手、吃东西呢!快下山!我们迅速奔下山,来到湖边。湖水可真绿呀,就像一块绿翡翠;湖水可真静呀,静得像一面镜子;湖水可真清呀,清得都能望到底。我正在专心致志地欣赏水中的倒影,男生们却用石头投入水中,我被水溅了一身。这可不得了!我出于“报仇”的心理,其他三个女生出于“帮女生报仇的心理”,集体扔石头。男生们又“奋起反击”,我们也“不甘落后”……
No。4回家:太阳快落山了,我们不得不骑上车踏上归途。迎着夕阳,一下午的快乐情景又浮现在我的眼前,我不禁挂上了快乐的笑容……