去火车站玩作文
衡阳火车站的巨变
衡阳珠晖实验学校六年四班杨凯莉
朋友,你见过我们的家乡衡阳吗?如果你们没有去过我可以当你们的导游,去领略家乡的绮丽风光。
我们的家乡是一座历史名城,人杰灵,英雄辈出。有五岳之一的巍峨挺拔的衡山,有奔腾不息的湘江。改革开放后家乡发生了翻天覆地的变化,最让人留恋忘返是新建的火车站广场,树木成林,鸟语花香,是人们乘车、休闲、娱乐的好地方。
听妈妈说:在2000年前,这里广场狭小,乘客拥挤,交通不方便,每到春节,旅客坐车更是难上加难。
改革开放后,市政府出资上亿元,新建了一座现代化广场,地面铺着大理石的瓷砖宽敞平坦。广场前方有一颗古木参天的三百年历史的大樟树,它枝繁叶茂,向四面展开像一把撑开的大伞,给来来往往的人们遮风挡雨,每到春天南来北往鸟儿在这里繁衍歇息,这里成了鸟儿的天堂。
正中有一座不锈钢的大雁雕像,红色的底座上面刻着:衡阳广场四个刚劲有力的大字,上面有一只展翅欲飞的大雁,它的头高昂着,嘴里衔着一颗金色球,象征着家乡经济建设展翅高飞。
广场的四周修建了许多花坛,五颜六色的花朵竞相开放,有红艳艳的玫瑰花,有黄澄澄的迎春花,有雪白的广玉兰花,还有紫色的喇叭花。每到春节这里张灯结彩,彩旗飘扬,这里成了花的海洋。
广场的正前方是宽敞的柏油马路,四通八达公共汽车在这里启程,它是连接衡阳人们出行的交通纽带。
到了晚上,一盏盏高杆灯亮了,四周霓虹灯不断闪烁,把广场照得金壁辉煌。人们从四面八方来到广场,有的跳广场舞,有的跳交际舞,有的打腰鼓,还有的打陀螺。歌声飞扬、锣鼓喧天,好一派国富民强和谐家乡,这里成了人们载歌载舞欢乐的海洋。
啊!家乡的车站广场,你变得多么宽广,多么美丽,多么和谐,真是人们乘车、休闲、娱乐的好地方。