去火车站的作文
今天有一件大事就要发生,因为这是我人生中第一次坐火车,内心十分的激动,也非常的高兴。
早在一周以前,爸爸妈妈就打算带我去远在千里之外的姥姥家玩耍。因为之前都是姥姥来我们家,我没有去过姥姥家,所以这一次去姥姥家就要坐火车去了。我从小到大没有做过火车,所以这也是我第一次坐火车,十分的高兴。在爸爸说了要坐火车以后,我就每天激动的睡不着觉。
之前都是从电视机里面看到火车在铁轨上面跑,而且速度非常快,听说在火车里面还可以吃饭,还可以睡觉,真的是难以想象。
很快这一天就到了,一大早我跟爸爸妈妈,吃过早饭以后,一家人把所有的行李收拾好了,坐上公交车出门,然后到火车站。到了火车站以后,爸爸先去火车站的售票口先去买票,买完票回来,我们发现距离发车的时间还有一个小时40分钟,所以我们就去了候车室等着,原来候车室有这么大呀,候车室里面有许多的长条凳子,而且在候车室里面还有一个大大的屏幕,里边播放着,就是关于坐火车需要的一些注意事项,爸爸给我买了一根雪糕,还买了一根火腿肠,我非常的高兴。时间很快就过去了,我们开始上火车了,在上火车之前需要检票,就是需要乘务员检查每一个人是不是有票,而且检查每个人的行李是不是有违禁物品。当这些检查都通过的时候,就可以上车了。
爸爸买的座位是我们三个挨着的,第一次坐火车的我心里十分激动,急急忙忙就跑到了自己的座位上,坐上去以后心里更加激动了,从来没有看到过这样长的车厢。车厢上面坐着好多好多人。在我们的座位前边还有一个小桌板,上面可以放自己的一些小书包,还有水什么的。过了大概有十分钟火车终于发车了,然后火车上的喇叭里面开始响起来“乘客们请注意,列车马上就要发车了,请注意你们手中的行李物品……”,广播员在广播着一些乘车的安全事项,我特别激动,看着火车速度越来越快,外面的树刷刷的全都跑到我们后边去,过了没一会儿就睡着了,当我醒来的时候已经到站了,我们从火车上下车以后,姥姥就在火车站门外等着我们,我高兴的扑向了姥姥,姥姥也抱着我的头说“终于等到你们了,赶快咱们回家吧!”之后就跟着姥姥回到了家中。
这是我第一次坐火车的经历,内心十分的激动,真盼望着下一次坐火车呀。