去火车站的作文
亲爱的老师、家长、同学们,大家好,我是胡恩与,今天,我和妈妈一起看了《肚子里的火车站》这本书。
你们知道自己肚子里有个火车站吗?火车站里面住着很多很多小精灵。当火车站里没有食物的时候,小精灵们都在睡觉,还发出咕噜咕噜的声音。等有食物从嘴巴通道进入火车站里时,小精灵们就起来干活了。你猜,食物是如何被运走的呢?原来小精灵们把食物都碾碎之后,装到火车车厢里。他们经过小肠,再进入大肠,等食物的营养被人体吸收之后,火车就把剩下的食物残渣倒到一个叫马桶的地方。
看完这本书,我学到了不能乱吃东西,要多吃健康的食物,比如水果、蔬菜、全麦面包等,少吃冰的、黏糊糊的糖果、巧克力,因为这些食物让小精灵们很难处理,当小精灵们生气的时候,我们的肚子会很痛的哟!
大家好,我是胡恩与的妈妈。我觉得《肚子里的火车站》这本书非常形象生动,作者把肚子想象成一个火车站,让小朋友们了解了食物的消化过程,知道了要养成细嚼慢咽的饮食习惯,才能好好的吸收食物的营养,并且学会分辨哪些食物有利于健康。我觉得绘本故事总是能让孩子在零压力的情况下,带着好奇、兴奋的心情,融入故事情境,然后透过有意义的提问和引导,培养孩子逻辑思考、预测推理能力,以及听说读写的语文能力,非常适合孩子们多多阅读。