去火车站的作文
晚上,我准备去散步。当我出了门时,我发现我的周围全变了。原来我来到了xx年后的火车站。
哇!这火车站的外观可真气派。它是一个足足有20层楼高的大楼,每一层都有许多辆火车来来往往。大楼上面还有一个智能化大钟,你可以从那上面得知现在的时间和各种各样的天气数据。
我接着走进了候车室。“哇塞!这里怎么这么安静?”我自言自语道。我本以为它还像以前那样嘈杂,可xx年后的候车室却安静地出奇。仔细一看,原来每个座位上都有一个感应器。人们一坐上它就会发出隔音屏障。而且正对着人们还有一个小屏幕。你可以用它来点餐、看电影、听音乐,甚至都可以唱KTV。在屏障外,人工智能机器人会将地板、墙壁打扫得一尘不染。人们来到了会感到很舒适。
我乘电梯到了顶层,来到站台边。一辆火车驶了过来。我上了车,火车缓缓开动了。原来现在的火车道都变成了真空式车道,能源由太阳能提供。因为它是真空式车道,所以每列火车的时速可以达到2000至4000千米每小时。从北京到美国洛杉矶大约仅仅需要2个小时45分钟。“这速度可是真快啊!”我不禁感叹道。车内设施也非常齐全。椅子可以调为躺式椅,也可以调成按摩式椅,还有专门的24D的VR眼镜,在里面你可以玩游戏、看电影,感觉身临其境。而且这里还有很多不同国家的美食,小到日本寿司,大到法式牛排,品种丰富,应有尽有。
想不到xx年后的火车站那么多功能,交通那么方便。我们应该好好学习,使梦想变为现实,使不可能变成可能。