去火车站的作文
1937年8月28日,日本侵略者魔爪伸向了中国南部最繁华的经贸城市——上海在哪里,人们心中除了害怕还是害怕,除了恐慌还是恐慌,他们都想早日逃出这死神将要降临的黑暗城市.
在上海的火车南站,人们各自忙碌着:有的带着一家老小赶火车,有的在车站焦急的等候,还有的拎着大包小包,去乡下避难其中,一个家庭格外引人注目年轻的母亲背着还不满一周岁的小男孩,强壮的父亲拿着行李,一步一步地走向车站.
突然,飞机从火车站的北部呼啸而来,在火车站的上空盘旋着车站的人们大声呼喊:“飞机来了,快逃呀!”车站一片混乱,人们互相残踏,各自逃跑一枚枚无情又巨大的炸弹从飞机上抛落下来只听见“轰----轰----”地声音忽然,一颗炸弹冲向了那抱着小孩的家庭母亲手疾眼快,与父亲一同紧紧地抱住小孩罪恶的炸弹爆炸了,它夺去了父母亲那年轻的生命,更连累了许多无辜的百姓们.
可怕的空袭结束了被炸毁的上海火车南站此时已经是一片废墟到处是瓦砾,到处是烟尘,到处是断壁残垣天桥的木板大多都已掉落,散布在被炸毁的铁轨上摇摇欲坠的天桥好像马上要轰然倒塌原本人们候车的站台,现已成为了四根空心柱,上面的平台上还有炸弹碎片到处弥漫着战火过后的硝烟.
那个被父母救回生命的小孩,此时显得十分悲伤,他的哭声打破了这火车站死气沉沉的景象他受伤了,头上的伤口还不停地流着鲜血他的裤子破了,几乎光着腿那撕心裂肺的叫声仿佛在呼唤着:妈妈,妈妈!
这场战争虽已经远去,但我们对它依然记忆犹新历史仿佛还在向我们诉说,诉说着火车站的哭泣.