去火车站的作文
1921年,中共一大代表们从上海火车站出发前往嘉兴开会。呜呜,汽笛响起,巨大的车头下铁轮缓缓启动咔嚓咔嚓吱,1921年的嘉兴站到了,在嘉兴人民的齐心协助下,中共一大会议顺利展开,这也意味着中国共产党的成立,因此这座百年的嘉兴火车站在历史的画卷上留下了浓墨重彩的一笔。但随着时间的推移,岁月在它身上留下了沧桑的痕迹,更因为嘉兴南站的建成它渐渐地被人遗忘。于是在20xx年嘉兴火车站开始大规模改造,历时一年,在20xx年6月25日北广场启用了,火车站也重新通车了。
上周末,我有幸去参观了这座改造后的嘉兴火车站。我坐车来到火车站落客地下停车场,车位有成千上百个,只是味道有点大,车一停稳,我便打开车门奔向进站口。我原以为火车站只是变新了而已,但事实证明我想错了,一进车站我便惊呆了,整个火车站是下沉式结构,地面一层,地下多层,透过候车厅的天窗可以看到那座1:1复原的老火车站,听说它是用13万块由南湖湖心岛中央湖底的泥烧制而成的砖砌起来的,阳光透过天窗洒在人身上,真舒服!候车厅的占地面积至少是原来的2倍以上,四周有红外线监控和通道,检票厅都是人工智能检票,只要用身份证一刷就能通过。通往月台的通道让人仿佛置身于未来一般,设计感十足,轨道也从3台5线扩成了3台6线。
原来车站旁的人民公园变成了开放式的,从公园通往北广场一路望去满眼都是绿色,火车站里也绿树成荫,一派生机勃勃的景象,因此现在这个火车站被人们称赞为森林中的火车站。
正如习爷爷所说的以史为鉴,开创未来,我们嘉兴火车站里的火车从过去的历史中驶来,又将驶向美好的未来。我爱这座历史中的未来火车站!
【家长感言】孩子从小就很喜欢坐火车,以前还没有改造的时候就经常带他到嘉兴火车站坐火车去周边城市游玩,相比嘉兴南站那时的火车站确实旧了一些,但孩子更喜欢坐绿皮火车,现在火车站改造好了他马上就想去看看,一进到新的火车站,他就两眼放光,一直说着新改造的火车站很有未来感,但他也了解嘉兴火车站与中国共产党成立的渊源,觉得它既是未来感十足的火车站,但它又有着重要的历史意义,这是孩子对新改造好的嘉兴火车站的观后感,班主任赵老师也鼓励他把感想写下来,所以就有了现在这篇文章。