我学会了做蛋炒饭作文
我学会了做蛋炒饭
今天,我学会了做蛋炒饭。
中午,爸爸对我说:“第一道工序,打鸡蛋!”我拿起一个碗,一个鸡蛋,先把鸡蛋往碗边磕了几下,不一会儿,鸡蛋的壳就有点碎了。我把鸡蛋碎的一面朝上,两个大拇指放在破碎部分的两边,用点儿力,一掰,一个黄黄的蛋黄和白白的蛋清便落入碗中。我再接再厉,两个鸡蛋都打好了。
“第二道工序:把鸡蛋拌匀!”这道工序我做过很多次,可是这次却蛮难做。为什么呢?因为这是完整的蛋黄,以前打的都是已经搅拌过的东西。爸爸跟我说:“筷子要斜起来,不要像写毛笔字那么竖。”按照爸爸的方法,果真打匀了。打匀后,再放点盐,继续搅拌,搅拌到适可而止。(WwW.xd63.COM 心得体会大全)
先打开煤气灶,开到大火,把油倒进锅里,等到冒青烟的时候,就可以把搅拌好的鸡蛋倒进锅里了。我倒着倒着,觉得够多了,就好了。过了大约半分钟,锅热了。我便把拌匀的鸡蛋倒入了锅,顿时响起一阵哗啦哗啦的声音。鸡蛋倒入锅中,就迅速变成固态的形状,挺像黄色的大饼。“把鸡蛋翻一个面!”爸爸提醒道。这个工序很难,我费了好大的劲儿才把鸡蛋翻了一个面。呵,背面金灿灿的的,真好看!“然后,把鸡蛋切成一块一块的,再把煮好的饭放进锅里。”我把铲子当做刀切,再把饭放进锅里。翻炒一会儿,让它均匀受热。炒完,放些盐、味精、料酒、酱油,又炒了一会儿,蛋炒饭的颜色变成棕色了,发出了扑鼻而来的香味。
最后把蛋炒饭倒入碗里,一碗香喷喷的蛋炒饭就完成了!