我学会了做蛋炒饭作文
人生中总有学会本领,有的人学会骑自行车,有的人学会洗碗,有的人学会游泳但我今天学会的是做蛋炒饭。
基本上每次周末中午妈妈都会给我们做蛋炒饭,而妈妈做的蛋炒饭非常香,吃起来,让人回味无穷,流连忘返。今天,我问妈妈,我能自己学做蛋炒饭吗?妈妈说:你可以试一试,食材有:鸡蛋、剩饭、火腿肠、葱。
于是,我在今天中午开始了做蛋炒饭之旅。首先,我去冰箱里拿出了两个鸡蛋,然后准备昨天的剩饭,再准备火腿肠、葱。准备好这些食材我就开始做蛋炒饭。首先,我把两个鸡蛋打在碗里,打鸡蛋不是件容易的事。我用筷子搅拌着鸡蛋,可是它像个调皮蛋,很难搅拌开来。我脑袋闪过妈妈搅拌时候的样子,两只筷子分开点距离,稍微倾斜着快速圆圈搅拌,一下子就成功了。
过了一会儿,我倒了一点油,烧了一会儿后,油面平静不起一点波澜要不是冒着些许烟我还以为没打着火。我把鸡蛋倒进去,突然火砰的一声冒出来好大一团,顿时吓我一跳,我赶紧把火关小一点。就这样炒了没多久,一股香气直窜进我的鼻孔,我闻一闻,好美味的煎鸡蛋,好似厨神做的名菜。然后我把昨天的剩饭倒进锅里炒一炒,在炒的过程中,我的手指被油溅到了,在那一瞬间我感受到了疼痛,虽然我想放弃,但坚持就是胜利。而我又继续把这道饭做下去,又炒了一会儿,我就把事先准备好的火腿肠、葱倒进锅中,然后我拿起锅继续翻炒,动作要快,不然会粘锅。
炒了几分钟一道色香味俱全的蛋炒饭就这样从我的手中成功做出来了,米饭颗颗饱满,粒粒分明,搭配黄色的鸡蛋、红色的火腿肠又有绿色的葱花点缀着,看起来就十分的可口诱人。我把香喷喷的蛋炒饭端到餐厅中,爸爸、妈妈迫不及待的接过去吃了,吃完还直夸美味,夸我是个煮饭小能手。
我看着那热气腾腾的蛋炒饭,心里充满了许多成就感,虽然过程很艰难,会受到挫折,但是只要用心去做,一切都会变得很简单。