我学会了做蛋炒饭作文
同学们,你们从上小学开始,一定学会了不少事吧。好比叠被子、穿衣服……下面我就来给你们讲一下我学会的其中之一,那就是——炒蛋炒饭啦!
炒蛋炒饭需要预备的材料有:一根火腿肠、葱、米饭,还有一个鸡蛋。先把火腿肠切成扇形的丁状,放入碗中备用,再把葱切成葱花,最后把鸡蛋敲入碗中,用筷子把碗中的鸡蛋搅拌平均,搅拌好的鸡蛋全体为黄色。三个盛有葱、火腿肠和鸡蛋的碗放在锅的旁边,就好了。
终于可以开始炒饭了,我打开火,那红中带蓝的火苗像火舌一样着锅底。妈妈吓了一跳,赶紧把火调小,对我说:“假如火太大,会有危险。”锅热了,我打开油瓶,倒了许多油,妈妈一边把油用勺子盛到碗里,一边对我说:“炒蛋炒饭不要放太多油,不然太油,不好吃。”我似懂非懂地点了点头。接着把火腿肠放入锅中煎一会儿,由于妈妈说这样更好吃。煎好之后,把鸡蛋放入锅中和火腿肠一起翻炒,炒至鸡蛋被分成许多块白色状时,加入饭翻炒,用锅铲把饭向下用劲压压,妈妈在一旁对我:“这样可以使饭平均的披发开。”当炒了接近2分钟的时候,加入盐和葱花,翻炒平均。一碗香喷喷的蛋炒饭就出锅了。我吃着自己炒的蛋炒饭,觉得比平时的更好吃了呢!
这就是我学会的炒蛋炒饭,听了我的讲述,你们是不是也想去试一试呢?