今天,我突然想吃蛋炒饭了,就缠着妈妈让她给我做。可妈妈说,既然想吃,那就自己做吧,她可以教我。
我按照妈妈的指示,首先烧干了锅和铲上面的水,不然油一下去就会溅出来。在烧水的期间,我又拿出一个鸡蛋和一双筷子,先把蛋在碗边敲一下,然后掰开打到碗里,把蛋清和蛋黄打散。这时锅里的水也烧干了,我便舀了一些猪油放进锅里,等它化掉后再将鸡蛋再倒进去,然后我就在那儿等着。妈妈见状大声地叫到:“你还等着干嘛,快把蛋分成小小的。”“哦!”我还没回过神地顺口说到,连忙拿起铲子在锅里乱刨。接着妈妈让我把之前剩下的米饭倒入锅里继续翻炒,等饭差不多都熟透了,就该放盐了。等妈妈再次提醒我可以放的时候,我还在东找西找,差点把鸡精当成了盐。等到放好盐,再翻炒两下,起锅装盘,我的蛋炒饭就算炒好了。闻着诱人的香气,我赶忙尝了一口:“啊,真好吃!"
第一次做蛋炒饭很成功,心里美滋滋的。但这少不了妈妈的指挥,希望下次我能自己独立完成炒蛋炒饭!