暑假的一天,我们全家去大连长山岛游玩。我们在皮口港上船,前往长山岛。我仍是第一次坐船呢!船真的是好大呀,除了能载人外,下层还停着三辆大车呢!来到船的顶层观光,大海真的是好大呀!书上说人要有大海的襟怀胸襟,这回我是体会了!
海风轻轻地吹在我们的脸上凉凉的,真惬意!一大群海鸥在我们头上翱翔,一会嬉戏一会俯下捉鱼,我的眼睛真是不够用了!到了长山岛,我带着游泳圈迫不及待地向大海跑去,“扑通”一下跳进了大海,一不小心喝了口海水。哇!海水真的是咸的呀!
我趴在泳圈上感触感染着大海,一根水草挂在我的脚丫上,真有意思。过了一会儿,我上了岸,和弟弟们一起玩水枪。在这场水枪战中,我最勇敢,固然我也被他们弄得满身是水,但是我赢得了最后的胜利。晚上,我们一起去海边捉小螃蟹,又用沙子堆了一个大大的城堡,我还当上了堡主呢!第二天早上,妈妈早早的就叫醒了我们去看日出。可是由于阴天,没看着,我很失望。不外,大海等着我,我还会回来的!