四年级写自我介绍的作文
咚咚咚,咚咚咚。是谁在敲门呢原来是玉米哥哥呀!瞧,他面带微笑,脚步沉稳地走了进来,看上去很英俊。
玉米哥哥开始自我介绍:Hi,大家好,我是帅玉米。你们看我的造型:一根根须就像人类一根根胡子一样。我的外衣是绿油油的叶子,能保护我健康成长,让我不会被太阳晒伤。打开绿油油的叶子,你会看见我身上一排排金黄的玉米粒,既像一粒粒珍珠,又像一排排牙齿,是不是既整齐又好看
我不但好看,而且还可以做成许多好吃的食物。我可以炖成玉米汤,人们吃了身体健康又强壮。我还可以做成香喷喷的玉米饭,小朋友们吃了身体棒棒棒。玉米哥哥非常自豪。
你们能吃到那么好吃的玉米,可你们知道吗我成长过程很不容易。春天的时候,农民伯伯把我种进田里,要靠自己努力生长;夏天经常被暴风吹,被大雨淋,被火辣辣的太阳晒,是多么的痛苦啊!小朋友们,粮食来之不易,请大家爱惜粮食。玉米哥哥语重心长地说道。
听完玉米哥哥的介绍,我不禁想了《悯农》这首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我想,生活里不止要珍惜玉米,还要珍惜一切食物,决不能浪费粮食。