关于听风的作文
风吹过的街道,总是温柔无比;风停下的地方,总是笑声回荡……
—题记
又起风了呢,紧紧领口,快步向前走去,突然“啪”的一声,一片梧桐落下,捡起落叶,不禁抬头仰望:已是秋天过半,虽仍有满树黄金,不肯脱下旧符换新桃,固执地,想抓住一抹秋的痕迹,那一串秋的脚步,但终无奈。晚风拂过,一股股清香,直入鼻尖,一阵阵响声,直抵耳膜,风,在我上方打旋,盘绕着,久久不肯离去,仿佛听到风的声音,劝着满树金黄。终了,一树一树的梧桐,趁风而下,就那样,躺在我的脚边,风嘻笑着,卷起了落叶,裹挟着秋天呼啸而去......
车站,耳上的walan仍然传来周杰伦含混不清的嗓音,现在很少人用walan了。不过,我迷恋它的录音功能,迷恋这种种声音,地铁的人海声,小贩的叫卖声,一切一切,以及在后车时听到的那风的声音,充斥耳膜,尖锐,而又刺疼。卷着西伯利亚的寒流俯冲而来,像亿万寒针,硬生生冲进你的躯体,不由地扣上了衣襟,跺了跺脚,张口,便哈出热气,凝成白雾,飘走了......
春暖花开,风轻轻地亲吻着你,一夜间,唤醒了万物,这次,我又模糊而又清晰的听到风的声音,风在那儿低:“好花儿,快开!快开!”风在那儿轻吟:“春草绿两岸”风在那儿低诵:“又是一年芳草绿”这时,和风发现了我,它并没有像北风那样急急地朝我冲过来,而是轻轻的将我包围,就像妈妈那样,在我耳边低低吟唱。和风的声音,柔柔的,软软的,像棉花糖,像云朵,让你一下子就陷了进去,醉在那。和风轻轻地在我耳边吹气,说了句什么,没太听清,只依稀记得,要我乖乖地。可当我伸出手,拉住和风时,他却冲我笑了笑,充满歉意的说了句:“明年再见呀!”就匆匆离开了,我知道远方更需要和风......
蝉在树上不停地演唱,却烦了今夏,忽而今夏,快的让人不敢置信,蝉仍不厌其鸣,重复,不断地重复,却苦了我们,在蝉鸣中捂耳静心,免不了的烦躁。有一阵暖风吹来,更焦躁了我们的心。暖风不开心了,跑到地上,化作卷地风,却又引来一阵不满。终于,盼望已久的清风出现了,她骋婷而来,不好意思的笑了笑,带着羞涩的神情抱起了暖风小弟,只留下一串笑声,落地生花......
和风,清风,晚风,卷地风,诸此种种,仅是风的小部分。今天,我在这聆听风的声音,你在干什么?
聆听风的声音,留下的不仅是风迹,风景,闪光等,更多的,是记忆......风吹过的街道,总是温暖无比;风停下的地方,总是回味无限。聆听风的声音,在这里。