关于模仿的作文
我,是一种漂亮的小动物,乖巧、驯良。我就是人人所喜欢的---松鼠。
说来也奇怪,我们松鼠都有一副清秀的面容,眼睛亮得闪闪发光。我们身体矫健,四肢极为轻快,常在高树之间来回跃动,连猫也佩服我们的敏捷、机警。最为特别、与众不同的是我那玲珑的玉脸衬上一条帽缨形的美丽尾巴,又大又靓,简直是世上最漂亮的了,因此,我把它当成自己的骄傲来炫耀。我老是翘着它,一直翘到头上,迈着公主王子般的高贵步伐,在林间穿梭。累了啊,把大尾再翘高些,它便成了我的随身凉亭,走到哪儿凉到哪儿,随时随地享受歇凉感觉,舒服极了!
接着,来说说我美味的饮食吧!我们喜欢吃杏仁、榛子、榉实和橡栗。一见到这些坚果,我就馋言欲滴,口水直流,别见笑哦!无聊时,我也调皮,虽然有时也捕捉树上的鸟雀,捣几颗鸟蛋,但我们不是那凶猛的肉食动物,真庆幸。还有,我是个“模仿专家”,能和人类一样,用前爪往嘴里送东西吃。有人说,我们松鼠最不像四足兽了。
在那寒冷的冬天,我可机灵了,秋天提前把榛子藏好,冬天就不愁没吃的。我更是一个“攀爬高手”,面对一棵光滑的高树,你可能无法想象有谁可爬上去,可我不出一忽儿就能到达树顶,抬起头一个劲儿地眺望,厉害吧?对于叫声这一方面,我显得也不含糊。我的叫声响亮清晰,在动物叫声比赛中比黄鼠狼还要“声高一筹”呢!如果你若恼了我,我会极不高兴地发出恨恨声,让你连声道歉。
请大家记住我“老松”,记住我过人的智慧,记住我的可爱驯良,以后多多来林中找找我的身影,向我问个好哦!