有的人生气了,会变成暴躁的大公牛;有的人生气了,会变成凶猛的大狮子;还有的人生气了,会如同火山爆发。你身边的人生气了,是什么样的呢?
哎呀,小妹妹生气了,因为妈妈不让她吃东西。你瞧,小妹妹的眉毛拧得像两根麻花,大大的眼睛紧紧地眯成了一条线,平常的樱桃小嘴变成了“血盆大口”,露出里面洁白的牙齿,妹妹一边发出“啊啊啊”的声音,一边口齿不清地大声叫嚷道:“我要吃东西,我要吃东西!”真是可怕呀!
哎呀,哥哥生气了,因为哥哥最爱的玩具被我弄坏了。你瞧他——眉毛皱成了毛毛虫,眼睛死死的盯着我,腮帮鼓鼓的,他伸出了一根手指指着我,说:“你弄坏了我的东西,快跟我道歉!真是气死我了!”
同学们,生气可不是件好事,它会伤害我们的身体,所以我们碰到不顺心的事,一定不要生气哟!