星期六,茂名晚报要举行一次写生活动,这次活动有很多小记者参加,我迫不及待地也想参加。
那天,我早早起床出发,可是天公不作美,下起了滂沱大雨,但也没减掉我们的热情,我们还是冒着大雨到达写生的现场--茂名市图书馆2号厅,由于下雨改为了室内进行。我们小记者签到领了作画工具,在指导老师的带领以及指导下开始画画了。
这次写生的主题是--创意写生,创想世界。它的特别之处就是写生用的可不是白纸哦,而是一张刮刮纸,画笔更是不同寻常,那是一根削尖的筷子“笔”。一开始我不知所措,不知如何作画,但看到身边的同学都“身手不凡”地在作画。于是我鼓起勇气开始慢慢地画,指导老师也不时地过来指点一二,我就豁然开朗,放心大胆地刮画起来,终于我的佳作面世了,心里可开心了。后来大记者叔叔阿姨还组织我们玩了“抢凳子”游戏。这次我不再胆小了,大胆玩起来,并得了冠军,真开心!
这次“特别”的写生活动令我回味无穷,盼望下一次的小记者活动快快来。