星期六下午,老师告诉我们要到新世纪旁边的教堂去写生,我听到这个消息后一蹦三尺高。中午刚吃过午饭,我就赶快收拾要带的画画工具,不到2点我就开始出发了,到了那儿远远就看见了几个同学先到,还有老师和几个同学没有来到。由于天气非常炎热,我们就先找了一片树荫来等待。
大概有十五分钟左右,大家都到齐了。老师寻找了一处能看到教堂的地方,让大家自己找位置先坐下来,然后老师拿了一张纸给我们做示范,她先定好要画的教堂的最高处,接下来三下两下勾画出了教堂的轮廓,后来又仔细地画出细节,用浅蓝与深蓝色的油画棒来涂圆拱形的教堂顶部,用黄色与浅黄画出墙壁,用其他颜色来画背景,老师细心地画着,画得一丝不苟,一会儿工夫,一幅作品展现在眼前,我们情不自禁地拍手叫好,我多么希望画得和老师一样好啊!
老师讲了一些要注意的问题,让大家回到自己的座位上开始画。我也像老师一样先在纸上定位置,然后画轮廓,再来涂色。我在心里暗暗提醒自己:一定要细心,不要画错。也许是这样的提醒起了作用,我一直画得非常投入,一次也没有让老师改动,自我感觉也非常不错,一幅杰作就诞生在我的手下,一次就能画出让老师满意的画,心里像吃了蜜一样甜。
我喜欢画画,它让我的生活丰富多彩,也给我增添了无穷的乐趣!