父母是我们的依赖山,为我们掌舵平衡;父母是我们雨中的雨伞,为我们打开一片蓝天;父母是黑暗时的一盏灯,为我们照应前方的路。当我们过生日时,父母老是忙手忙脚的,为我们举办。但是当我们的父母过生日时父母还不忘初心的把好吃的都留给我们。当我们每次在蛋糕烛炬前许愿时,人有多少人想祝福到的是我们的父母呢?祝愿他们长命百岁,身体健康。
每每快到生日时,我都是欣喜中隐含遗憾。从记事起,就是和妈妈买个小小的生日蛋糕,两人面对而坐,插上烛炬点燃。看着妈妈一年年变老,我想着真是苦了妈妈,我要让他喂养与我而骄傲。同时,心中有一种期盼。也是一种遗憾。对我生命同样重要的人__爸爸却不曾泛起过。
妈妈时常说,过去的事成了历史,不可更改。人要学会宽收留和爱。不管怎样,爸爸都是我很重要的亲人,我不能怨恨他。由于有时他说过伤害我心的话。,让我感到伤心。
即使这样,我仍是为他们过了一个快乐而又开心的生日。记得那天我正在造作业,突然爸爸的铃声是电话铃声响了。我跑过去接是我的大伯打来的电话。听了电话之后我才知道。后天就是爸爸的生日了。我就想要给她办一场生日派对。于是我哀求了,我的两个姐姐来帮助我完成这个派对。她们买了彩带气球还有一个大大的生日蛋糕。到了生日降临的第二天时。我们开始预备了,我把气球全部打气完了。开始绑彩带了。最后这一切都工作完成时。爸爸也回来了,爸爸看到这一切他非常打动一下就抱住了我,我开心的热泪盈框。
爸爸以前是我不好,是我的淘气。但现在我长大了,等我出人头地了让我来养你吧!