今天,少年宫组织我们动漫画爱好班的学生去安昌写生。八点,我准时来到教室,可已经有良多同学了,显然大家都很高兴。良多同学手舞足蹈,催王老师快点出发。终于出发了,车子开啊开,开啊开……坐得我都累死了,终于下车了。王老师顿了一下步队就向古镇老街冲刺。
走过大门,走过一条不长的水泥路,再走过一座很窄的小桥,就来到了安昌古镇的三里长街。三里长街很长,两旁都是扯白糖的店和一些酱鸭、香肠、小百货店,热闹不凡。我们一直沿着三里长街向前走,许许多多的扯白糖的店铺都落到我们身后,印象深刻的一座三板桥,它的桥面只有三块石板铺成,板与板之间都留有较大的间隙。假如脚小点的话都有可能陷到石板中间去。幸运的是我的脚很大,没有陷下去。然后我们来到了石雕馆。走进里面:到处是精美的石雕工艺品,有高、矮、胖、瘦不同的石凳,有式样不同的窗户、还有石磨……走出石雕馆再向前走,走过一座石桥,就来到我们画画的地方了。时间过得真快,我们还沉醉于逛三里长街中,根本没动手画几笔,在王老师的催促下,我们收工了……
好快乐的半天啊!