父母带我们步入人间,站在生命的出发点,我们哭喊着,却义无反顾地走进糊口的战场,幼稚与执着。
迎接我们的总有无数个机遇,无数次搏斗,像是在检修着我们的决心信念与勇气,然而,在糊口的疲劳中,我经常咀嚼这样一句话——不管你是已经胜利,仍是快要支持不住,请时时刻刻,分分秒秒都不要健忘:糊口就是99个回合。
“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”越王勾践,忍辱负重,发奋图强,在糊口中的一个回合输了,却在紧接着的一个回合中赢回。
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”描绘的是:项羽带着上一回合的胜利,在乌江自杀的悲剧,徒令后人发出“江东后辈多才俊,卷土从来未可知”的感触。项羽输掉的不只是一个回合,而是自己的生命,可见,他是多么不珍惜自己的生命啊!
有一天,我在电视上看到这样一个故事:xx年前的一个晚上,新年似欢乐的小孩向人们招手时,一场恶魔似的火,无情的夺走了她的双手,使她成为只剩一个手指头的“废人”。固然,她被无情的大火夺走了双手,但她仍顽强拼搏,顽强学习,终于,她赢了。
一滴甘露落在嘴角,一丝暖意擦过脸庞。望望身后,你有身影,一个唯一无二,一个无可替换的身影,它伴着你人生的道路与生命的坐标。
生命的意义不是爱,但爱的确是生命的意义,是人们赋予生命的各种意义中,最夸姣的一种。