听说礼拜天临沂体育馆将举办西安兵马俑展,我以前在书上读过关于兵马俑的先容,早就想亲眼看看兵马俑了,爸爸说:“明天带你去看兵马俑,让你开开眼界!”我兴奋地说:“正合我意!”
清晨,我和爸爸坐公共汽车来到临沂体育馆。就看见馆门前人隐士海,非常热闹。来到售票口,我看见有老师带着学生来的;有父母领着自己的孩子来的;还有的小学生和中学生是自己来的。他们都是慕名来观看兵马俑的风貌的。我们好不收留易才挤到前面,交上了票,进了展厅。
我和爸爸先参观了展厅中间的一张展台。台上有几个秦朝的立射俑,高约半米,形状十分威武,英姿飒爽。左边和中间的几个立射俑,左手拿弓,右手拿箭,昂首挺胸地站着,瞄准敌人,时刻预备放箭。可右边的就不一样了,这些立射俑全部向后面看着,好像后面有敌人进攻,他们神情严厉,严阵以待,似乎要把后面进攻的敌人一网打尽。