写人心的作文
自古穷富之概念不在一条线上而论,只是各有各的天地,都同在一个世上生活,各有各的生存之道。穷人有穷人快乐的天地,富人有富人之忧郁和烦心。
一个财主很富家里金银如山,就是天天怕人来偷来抢,生活不快乐忧心忡忡。隔壁卖豆腐的虽然很穷,但是早出晚归天天很快乐。财主老婆说;看看人家天天快乐的生活,我们天天提心吊胆的过日子,多么可怜啊。财主说;你别看他们天天快乐,我明天就让他们吵架。
第二天卖豆俩口腐出门了,财主拿了一块金转丢掉了他们的院子里去,晚上卖豆腐俩口回来会发现了金转惊喜万分,没过多久他们就吵架了并且互相打了起来。原因是女的要把钱给她娘家盖屋置地,并且自己要吃穿打扮想占为己有。而男的要把钱给自己的爹娘,还想吃喝玩乐。从此不再卖豆腐了。
唉;原来人的心是多么复杂啊,他们能共患难却不能共富贵,往往人的心态每时每刻都在不以人的意志转移而在转移,人的心情每时每刻都在以事情的发展而在发展变化啊。
这就让想就现在的贫富之说了。古语说;贫富不过三代,我们的爷辈穷父辈穷,到我们这一辈富了,然而我们把财富留给了下一代,如他们能大气进取还好,如他们懒惰无为怎么办呢,只好卖房卖车而去生活着,等到他们下一代还能维持点点,可是他们的在下一代呢那就破落了。
守住吧!我们的富四代富五代儿孙们,你们也给你们的儿孙留点吧。