写搬桌子的作文
我和他有一样的性格,我们每一天都在一起学习,一起发呆,一起笑,他就是我的学习桌。
从小,爸爸就给我买了这一张桌子,初次见他就感觉他不一样,他有着大海的颜色,有大海一样彼此起伏的波纹,我咧着嘴拍手大笑,从此我和他便成了无话不说的好朋友。
也许是时间久了,我开始对他不在意,渐渐地,我们都把对方看做一名过客,他不言我不言语。我开始不爱惜他,开始对它恶搞,他没有说话,我用水笔在他那宽大的脸颊上画画,他也没有说话,我把一堆书丢在他身上,他也只是“吱呀”一声,默默的接受了。最后,我干脆无视他,任他在那个黑暗的角落里默默地待着。
不知道他熬过了多少个黑夜才盼到黎明的曙光,那是,我一时一名高中生。我嫌在老家写作业吵,便要求自己到新家写作业。但是问题来了,新家还没布置,怎么写?这时候,我便记起来那个被我遗弃在角落里的朋友,我把他身上的包袱拿下来,把它搬出去,用水和消毒液给它洗澡,也许是水笔画的时间太久了,他脸上的涂鸦怎么也洗不掉……再光的照耀下,我看见他在闪闪发光,这时候我才知道自己犯了多打的错。
我把它安置在阳台上,那里光线最好。
我拿出课本,读了起来,他像一个学生,安静的听我朗诵,也像一个婴儿,听着摇篮曲睡着了,不知道过了多久,我读累了,开始坐立不安,开始焦躁,他似乎也开始焦躁,也像一个刚睡醒的婴儿在啼哭。最后我终于按耐不住去玩了,他也发出了赞同的声音,玩累了,我就趴在他身上睡着了,他也睡着了,发出断断续续的鼾声……
他就是这样,不管我之前怎样对他,他都不计较往事,我笑他也笑,我难过他也伤心,我哭,他也抽噎,每个寒暑假我们最快乐的事情莫过于我们一起说话、读书、玩耍,他是我最好的哑语朋友。