写搬桌子的作文
我的爸爸是个集邮爱好者,这个寒假他给我上了一节有意义的邮票课。
寒假里的一天,爸爸邀请我和他一起整理邮票,爸爸把装满集邮册的箱子提到桌子旁边,从中挑出几本邮册放在桌子上。我翻开其中一本集邮册,里面有大熊猫、十二生肖、菊花等各式各样图案的邮票,看得我眼花缭乱,我边看边让爸爸给我讲邮票的故事以及来历。
爸爸告诉我,以前邮票只是贴在信封上,作为邮政服务付费的一种证明,并没有其他用途,但现在的很多人都将邮票拿来收藏。说着说着爸爸指着一套5张连印邮票说:“这几张邮票是一组,反映的是一个故事叫《刻舟求剑》。”这个故事讲的是,从前有个人和朋友坐船渡江,那个人的剑掉进了江里,他的朋友催他说:“你快去捞啊,不然一会儿就沉到江底去了。”那个人却说:“不急,不急。”说着从兜中掏出一把小刀,在船上刻下一个印记说:“看,等会儿上岸了,我就从这里把剑捞上来。”听完爸爸讲的这个故事,我忽然明白了,我们无论遇到什么事情,都要动脑筋,学会灵活变通,不能死守教条,情况变了,解决问题的方法、手段也要跟着变化。
爸爸的邮票每一张都有故事,这次帮爸爸整理邮票,不仅让我学到了知识,还开了眼界,原来邮票收藏这么有意义啊,这个寒假充实而快乐。