清晨,太阳放射出万丈光芒,微风轻抚着大地。小鸟在树上又唱又跳,小草和花儿纷纷晃动着小脑袋迎接美好的一天。
一只可爱的小蚂蚁悠闲地走在小路上,一阵香气扑鼻而来。它沿着香气细细搜索,最后在草丛边发现了一根又大又白的骨头,它馋得直流口水,连忙跑过去,想把骨头搬回去跟同伴们一起分享,可是骨头太重了,他费了九牛二虎之力,骨头却纹丝不动。但他坚持不放弃。最后,他灵机一动,想到了一个好办法,他用触角给洞里的一些同伴发了信号,同伴们收到了信号,排成了一条整齐的队伍,浩浩荡荡地出发了。
他们齐心协力地把骨头抬回了洞里。虽然他们累得气喘吁吁,但看见骨头搬回来了,就开心地笑了。