清晨,一只小蚂蚁从睡梦中醒来,觉得肚子好饿,于是就来到草丛里找食物。
小蚂蚁一边走一边揉着还没有完全睁开的眼睛,一不留神踢到了一个庞然大物。哇!好大的骨头啊!
小蚂蚁惊奇地发现,草丛里藏着一根又大又粗的骨头。它高兴极了,心里美滋滋的,想着有了它就不会饿肚子了。可是又一个问题摆在了小蚂蚁的面前,它用尽全身的力气都无法推动大骨头,那怎样才能把大骨头搬回家呢
小蚂蚁坐在草丛里想了很久很久,终于想到了一个好办法。它召集来许多同伴。大家在小蚂蚁的指挥下,分作两边排队站好。在小蚂蚁的一声令下,同伴们都使出了全身的力气,终于把这个庞然大物给抬起来了。
就这样,小蚂蚁和同伴们一起快快乐乐地把大骨头搬回家了。果然团结就是力量啊!