小学生关于月亮的作文
当太阳公公拖着疲惫的身子回到西山悄悄睡觉的时候,在东方的天边,月亮婆婆先是不声不响地探出白白的半个圆脑袋,然后猛地一跳,跳进灰暗的天幕,整个天幕顿时像被镀上了一层银,白亮白亮的。
月亮婆婆俯视着大地,越升越高,把自己的柔情一古脑地洒向人间。这时候,远处的山峦、河流,近处的高楼、小院,还有广阔的田野、繁茂的树林,都披上了银装。我和小勇等几个小伙伴正在月下捉迷藏,我们也变成银色的了。
我们在皎洁的月光下尽情地玩着。忽然,月光变得惨淡无力起来。我抬头端详月亮婆婆、月亮婆婆脸色苍白,转眼间变成暗红色。突然,月亮婆婆的圆脸蛋像被谁咬掉了一块。ldquo;天狗吃月亮啦!rdquo;小勇大叫起来。我曾听老人讲过,如果月亮被天狗吃掉了,大灾难就会降临人间。所以在天狗吃月亮时,人们就敲锣打鼓放爆竹吓唬大拘。据说人们只要敲打起锣鼓,大狗就会把吞下肚的月亮吐出来后逃走。我们是不相信这个说法的,所以没有敲锣打鼓放爆竹。
几个小伙伴都想亲眼看看大狗是怎样吃月亮的,就目不转睛地注视着天空。
月亮被天狗吃掉了一块,又吃掉了一块hellip;hellip;大约有一个钟头吧,月亮就被大狗吃光了,周围变得黑洞洞的,天幕上出现了星星。我们都难过起来,担心再也看不到可爱的月亮婆婆了,真有点后悔没有敲锣吓天狗。小勇竟伤心得流出眼泪来。
忽然,我发现天幕上出现一线亮光,那亮光越来越亮越来越粗壮起来,慢慢地变成了一弯新月。我指着天幕上的新月兴奋地叫起来:ldquo;月亮婆婆出来啦!rdquo;小勇笑了,小伙伴们也笑了。
一线娥眉新月变成了镰刀,变成了半圆hellip;hellip;
越来越圆了。大约过了一个钟头吧,月亮婆婆康复了,天上人间又变成银色的世界。
ldquo;月亮婆婆胜利了!rdquo;我们拍着手欢呼起来。
后来,老师告诉我们,那不叫天狗吃月亮,那是月食,多发生在农历的月半。