亲爱的武汉:
“我的城市生病了,有的人鼓励他,有的人与他共渡难关,有的人痛骂他,可无论你是哪种人,等我们治好了他,还是欢迎你来武汉。”这是生长在你这片土地上的一位武汉子民写下的话,我却在遥远的千里之外凝视着它潸然泪下。
我怀揣着千分不可言说的情绪遥望从前的你,那时多好啊,你万万分热爱的市民们可以三五成群地团聚在一起有说有笑地吃着热干面,可以抱着满心的欢喜与期待漫步在开满樱花的道路上用相机拍摄下美好的片刻……普通,平凡,却又拥有着国泰民安的幸福感。但这些最为温柔和睦的回忆,为什么在这个本该欢天喜地开启下一年的篇章的新年破灭了呢。实时上升的确诊人数像是一把有着许多坑坑洼洼的缺口的刀扎进了我的胸口,心脏不由自主地一阵阵钝痛。它告诉我,是你一不小心生病了啊。
我颤抖着微弱的身躯看着你最最关怀的子民们一个个变成冰冷彻骨的数字,将这些抽象化的数字放大来看,有在菜场皱着眉纠结该买什么菜回去烧给孙子吃的老人,有打算放学去买杯奶茶再回家的学生,有作文正千里迢迢不远万里过来看自己父母亲的在其他城市奔波的年轻人……是这样一个个美好纯真的人一个个变成了“已确诊”三个字下庞大的数字中的一个极小的部分——你一定很难过。
但你依旧是祖国母亲无限热爱的孩子,你可以顶天立地,可以担下许多重压与风雨,但只要你回过头,看到的绝不会是空荡荡一片——祖国母亲的怀抱永远温暖你。“武汉加油”的文字是十几亿祖国人民响彻天地的呐喊,一批批的应急物品与日夜不停赶制出的口罩源源不断地向你运来,是一条无论如何也切不断的线,而你与祖国的心,正也牢牢地被这条线紧紧牵在一起。你的背后,永永远远都会是祖国母亲的身影——我们永远都在。
所以,所以请你怀揣着希望相信,等你病好了,你最为亲爱的人们依旧拥有久别重逢与不期而遇,我们将依旧喜出望外地来到你的土地上,在万物复苏的人间四月天,在万万千千的樱花树下,粉色的花瓣随春日的风飘落,是万象繁荣,是象征着崭新的人间的勃勃生机。