小学生关于月亮的作文
晚上,孩子们都睡了,天上的月亮和星星都出来了。每天晚上,月亮姐姐都要帮助一个孩子实现自己的愿望。
月亮姐姐今天要帮助的是莉莉,今年七岁了。父母在两年前因车祸去世了,她一直跟着奶奶生活,奶奶成为莉莉的唯一亲人。莉莉的愿望就是想和其他小朋友一样,得到父母的爱和呵护。
月亮姐姐听了莉莉的愿望后,决定去找时光老人。
月亮姐姐来到了时光宫殿。她对时光老人说:“时光爷爷,您有办法帮助莉莉重新见到她的爸爸妈妈吗?”
时光老人看着月亮姐姐诚恳的样子便说:“哎!小月亮,我同意帮你,不过——”“不过什么,您快说呀!”“不过,你需要从你的寿命里拿出一年的时间来交换这个愿望,你愿意吗?”月亮姐姐不加思考地说:“我愿意!”“哎,你们月亮的寿命本来就不长,你为何不珍惜而去帮助一个小姑娘呢?”月亮姐姐动情地说:“我知道您是对我好,可是我不仅要给他们送去光明,还要帮助需要帮助的人实现愿望,只有这样我才会快乐!”时光老人见无法说服月亮姐姐,就对她说:“既然你这么执着,我就成全了你,我会在今天晚上将时光倒回到两年前,让莉莉一家团聚的。”说完,时光老人流出了伤心的泪水,而月亮姐姐却露出了幸福的笑脸。
时光倒回了两年前,莉莉一家团聚了。莉莉又重新得到爸爸妈妈的爱和呵护,幸福快乐地生活着。
时光老人被月亮姐姐的行为感动了,就破例将她的生命无限地延长,让善良的月亮姐姐继续帮助需要帮助的人。
来吧!让我们为莉莉和善良的月亮姐姐祈福吧!