关于棒棒糖作文
在超市转了几圈后,推着购物车走到收银台旁排队。
排队真不是一件有意思的事,无聊至极的我一遍一遍地数着前面的人数,数到一,数到二,数到三,在数到四的时候,余光瞥见小货架上的一盒不起眼的棒棒糖,此刻我的眼眸中一定掠过了一丝惊喜。
那是一盒水果味的棒棒糖,这种棒棒糖不仅吃起来味道是水果味的,就连棒棒糖的包装也是根据水果的外表而定的。但是,五角钱身价的它已经无法引起人们的关注了,现在的小朋友都更喜欢冰激凌、炸薯条之类的,棒棒糖已经很少有人问津了,包括我这个小时候疯狂热爱棒棒糖的中学生也很久没有尝过棒棒糖的甜味了。
小时候多喜欢吃棒棒糖呀,剥开糖纸,甜甜的香气扑鼻而来,就是这股甜丝丝的味道,让我想把这个晶莹的棒棒糖赶紧塞进嘴里,舍不得再拿出来。棒棒糖在口腔中融化,一丝一点的渗进舌头,渐渐变小,最后只剩下一根小棍棍。?这个时候总是犹豫:要不要喝一口水?棒棒糖太甜了,吃完后会觉得嘴里不舒服,这样,喝一口水就行了,但是,喝过了水,甜味就一点儿也不剩了……在这样犹豫不定的时候,我总会想:可不可以喝一口水再吃一根棒棒糖?
唉,现在想想,那时的我还真是傻得可爱!
不知道小时候已经吃过了多少糖,对此,心中只有一个概念:很多!
记得小时候最快乐的事就是吃糖。高兴的时候吃根棒棒糖,心情就更好了,应该也笑得更甜了吧;心情不好时,吃一根棒棒糖,丝丝甜味便轻抚心弦,将那悲伤的曲子转换为一首活跃快乐的曲子,笑容自然就映在脸上了。真是含在嘴里,甜在心里呀!不过,这只是我现在的见解,却不知道小时候是怎样想的,大概只是觉得好吃吧。
不知不觉,面前长龙般的只剩三人了。抬起手,伸向盒子,取出了两根棒棒糖……