关于棒棒糖作文
如今我已五年级了,我的学习生活虽说没有六年级的大哥哥大姐姐那么繁重,但也少不了挑灯夜读的情况。
听数学老师说,明天学校要针对我们五六年级举办一个计算测验比赛。听到这个消息后,我有抑制不住的惊讶和激动。这比赛怎么说来就来了?正是听到了这个消息后,我下定决心,打算挑灯夜读,背一些典型的计算题。
回到家后,我把我的打算同妈妈说了,妈妈并不看好我说:“与其这样,还不如把这些个时间来拿睡个美容觉,把皮肤养得白白嫩嫩的!”妈妈这样说的原因,许是我平常在班上的成绩并不突出的缘故吧。
夜深人静的时候,我依旧在书房里背书,只是动作小了些而已。我翻翻这本奥数题,看看那本典型应用计算题,最后在摸出我上次考试的卷子推测一下题型。
姥姥还是心疼我的,在十二点的时候在我书房门前放了一杯热牛奶,只不过那杯热牛奶一直放在门口没动。
不知过了三天还是两天,试卷发下来了。“你居然100分!”发试卷的同学不可思议的盯着我说。
老师为了奖励我们这些拿满分试卷的,特意买了几个限量版棒棒糖奖励我们。老师让我选一个味道,我选了苦瓜味的,因为我不想被满分冲昏头脑。
今天下午回家后,我一直舔着这似苦非哭的棒棒糖!