关于棒棒糖作文
给你一颗棒棒糖同样精美的包装。我的手颤动了一下,却立即转过身,径直离开我的思绪早已被牵回三年前
那时,我在琴行认识一个朋友,我们是因为一颗棒棒糖相识的。初次见面,也是冬天。他嘴角微微上扬,笑容如春风般温暖我的心灵。他随即从口袋里掏出一颗精致包装的棒棒糖,递给我。只见那棒棒糖是由老式糖纸包装的,白里泛红,展现出不同的风格。我缓缓伸出手,接过那颗别致的糖果,轻轻拆开糖纸,一股清香弥漫开来;送入口中品味,清爽而不过于甜蜜,久久回味。或许,这就是友谊的味道吧!
就这样,我一星期来一次,他也一星期来一次,来了就给我一颗棒棒糖。于是,我们的友谊渐渐深厚起来。
直到那一次,我考试失利,心灰意冷地来到琴行。他依旧是微笑地看着我,递给我一根棒棒糖。我已没心情品尝棒棒糖了,瞥了一眼,冷冷地说了一句:你以后不要再送我棒棒糖了。但他依然是喋喋不休。我心中的怒火在燃烧,对他吼道:你立刻离开!我不想再看见你!
他沉默了,把糖放在我面前,离开了,留下的只有背影
那一刻,我的心情错综复杂,有恼怒、怨恨;也有失落、自责
下课后,我飞奔出琴行,在雨中奔跑、呼喊,手中紧紧攥着那颗糖果,跑过的街道已数不清,妄想找回这份友谊。然而,失去了终归是失去了,也无力再挽回了。
他真的离开了,再也没有回来!