关于图书馆作文
书是人类进步的阶梯,是知识的宝库,我喜欢看书,所以图书馆成了我的无言老师、智慧的来源。对我说,能够天天坐在安静的图书馆看书了,那真是人生最惬意的享受。
正好今天我去学校的图书馆看了一节课,那花花绿绿的好看的书,深深的吸引着我,这时我感觉到了人间天堂一样,快乐。突然,一本精致的书映入我的眼帘,我被它深深吸引了,它就是我最喜欢的《十万个为什么》,我便津津有味的读了起来,里面有关于人类的、科学的、地理知识的、动物的......好多好多的知识,它告诉了,我们为什么会站在地球上,蛇为什么要钻到地下去睡觉,老虎为什么是独居动物......,这里的每一个字,每一幅画,都给我带来了乐趣,让我脑海里的世界逐渐变得丰富多彩.
图书馆里的书我都喜欢,我每次都会津津有味的读,知道它是写什么的,我还要把这个故事主要讲了一些什么,我都要讲下来才行,我们看书时还在摘抄,我不仅把词语都写下来了,就连好句我都写在了我的本子上,我高兴的看着《十万个为什么》不知不觉就了,我飞快的跑到了教室。
还记得有一个名人说:和书生活在一起,永远不会叹气。确实图书馆能让我安静、充实和快乐。
我喜欢你,我的智慧之门------图书馆。