关于图书馆作文
我与图书馆相约
在这个世界上我有两个家,一个是爸爸、妈妈、妹妹带给我的温馨的家,在这个家里,我感受到的是幸福和快乐;另一个就是蕴藏着知识的宝藏,任我去挖掘的家——图书馆,这个家带给我的是宁静,是深远,是智慧,是力量。
我之所以喜欢图书馆,是因为这里淡淡的书香,沈浸在书的世界里,我如痴如醉。读书的好处不言而喻,读书的名句更是多得数不胜数。伟大领袖毛主席说“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”著名文学家莎士比亚说“书籍是人类知识的总统。”古代诗人苏轼说“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”是啊!读书给人以智慧,给人以知识,给人以才干!
每一次与图书馆相约,我都能深切的感受到书籍是人类的朋友。品读一本好书,就像是在与一位伟人对话。我眼中的书,是拿着有重量,翻着有声音,闻着有墨香,读着有营养的带文字的纸张。
每一次与图书馆相约,我都会情不自禁地体会到一种美感。只要一静下来,我总想与书交谈:谈理想,谈人生,谈历史,谈未来。在这个净化心灵的地方,我与一本又一本的书交上了朋友,一次又一次与我的“好友”们开启智慧的旅行,他们都成为我人生道路上不可缺少的同伴。
每一次与图书馆相约,我都会在无形中收获满满。在这里我阅读了《妈妈教我一个字》,懂得了什么是爱,从爱中看到了美丽人生;我还品读了《中国历史故事》,了解了中国古代的传奇历史,对博大精深的中国文化赞叹不已;我还赏读了《鲁滨孙漂流记》,认识了顽强的鲁滨孙,感慨于他的不畏艰难,善于思考的精神品质。
在每一次与图书馆相约中,《假如给我三天光明》这本书给我留下的印象最深。书中的女主角令我震撼。她是美国著名作家海伦凯勒,在一岁多时,她不幸因疾病丧失了语言能力。但她并没有放弃人生,在老师的帮助下,战胜了病魔,学会了沟通。经过努力,她还学会了多种语言,最终以优异的成绩毕业于哈佛大学。读过这本书之后,海伦凯勒就成了我学习的榜样,时刻提醒我不向困难低头,不向命运屈服,努力拼搏,赢得最灿烂的明天!
带着对图书馆深深的依恋,带着对书籍不悔的追求,我还会坚定地在阅读的道路上走下去,继续我与图书馆的约会,继续沉浸在芳香的书香中!