我喜欢的小动物作文三年级精选
我喜欢的小动物可多了,有可爱的小狗、漂亮的小猫、毛茸茸的小鸡但我最喜欢的就是美丽的小金鱼了。
我家养了一条美丽的小金鱼,小金鱼大约有十厘米长,身上长满了鱼鳞,就像穿了件盔甲,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。
它的眼睛黑溜溜的,眼珠有小黑豆那么大,眼睛什么时候都不闭上,就连睡觉的时候都是睁着眼的,真好玩。
小金鱼的嘴合上的时候是一条线,张开的时候像一个小山洞,小金鱼的嘴一张一合就像贝壳一样,还不停的吐着泡泡,好像在说∶我饿了,我要吃东西。
每当我把食物放到水里,它就飞快的游过来,张大嘴巴大口大口把食物吃进嘴里,好像有谁跟它抢似的。
小金鱼的尾巴最好看了,就像一把大扇子,在水里游动时,还一摇一摆的!
我家的小金鱼真可爱啊!