写做公益的作文
放假前,报社为各校的小记者组织了一次公益活动,活动的目的是把我们卖报纸的钱捐献给贫困山区的孩子,我一听可高兴啦!兴奋的我一夜都没有睡好觉,心想我去买报纸是一个什么样的感觉。
第二天一大早,我就从床上爬起来,迅速的穿上衣服,兴致勃勃的座上公交车来到目的地。我下了车一看,哇塞好多小记者呀!老师让我们每六个人一组,然后给我们发了报纸,让我们就到不同的地方去卖了。我和我的队员在街上转悠着等待着有人来买,可是转了半天没有卖出去一份报纸。我想这样不行我得主动出击,于是我看到一位叔叔,我向他问:叔叔好!你需要买一份报纸吗?叔叔说了声不需要就走了。之后,我问了很多人,他们都说不要。我心里有点沮丧,心想这报纸能卖得出去吗?我看看别人都在努力的去做,又重新鼓足勇气,给自己加了加油我一定要把它卖完。于是我就换了一种方法,我除了给过往的人们问好、敬礼外,还给他们说明我们卖报纸的目的。果然,还是有爱心的人多,不管他们喜不喜欢看报纸,他们都慷慨解囊,有的给十元、五元的都不让找钱了。不一会儿,我们的报纸卖完了,我们还帮助其他的同学卖。报纸卖完后,我拿着一把钱高兴地交给老师,心想我的劳动成果能让贫困的孩子得到帮助,让他们能上学受到教育、虽然是微不足道的我也很开心。
通过这次公益活动,我得到了一次锻炼,使我懂得了公益活动能提高我们的社会实践能力,增强我们的社会责任感。也让我们体会到了劳动的艰辛,当用自己的劳动换来的钱去捐助贫困儿童,同时也感觉到了劳动的光荣。不仅能塑造自己美好的心灵,也能培养我们关心公益事业的热情。我们从小就要有爱心,明白用自己的能力去帮助他人是多么快乐的事情!