写做公益的作文
星期六早上,我早早地起床,准备去参加壹公里E公益的慈善健步走活动。我问爸爸什么叫慈善健步走,爸爸说是通过健步走来帮助他人的公益活动,我很期待。
当我和爸爸妈妈一起来到活动现场时,发现其他人基本到齐了,而我急忙和208班另外三位同学汇合。我突然发现一个长得很高大的人,他的手和脚特别的长,后来主持人介绍他是亚运会的冠军王铁鑫,是绍兴人。我想:他可是我们绍兴人的骄傲啊,我要向他学习,积极锻炼身体。在王铁鑫哥哥的带领下,我们开始了健步走。一路上,我和同学们有说有笑,从中我体会到了健步走的乐趣。当我们回到活动现场,又进行了捐款,我把准备好的零用钱投入了捐款箱,眼前仿佛浮现出了受捐小朋友的一张张灿烂的笑脸。
这真是一个既能锻炼身体,又有意义的活动啊!我从中体会到了运动的乐趣和帮助他人的快乐。