去年暑假里的一天,虽然天气特别炎热,但是我们一群小志愿者们,顶着强烈的阳光,穿上鲜艳的志愿者红马甲,兴致勃勃地来到南湖革命纪念馆。这次我们来到这里不仅是参观纪念馆,学习红船精神,更重要的是我们作为小志愿者要去完成一次垃圾分类的活动。
我们来到了南湖革命纪念馆前面的广场,广场很大,所以决定分成几个小组,大家分头行动,我和小艺分到了一组。分好组后,大家都自信满满地喊到出发啦,我们分别散开,手拿塑料袋,看到果皮、烟蒂、纸屑一一把他们捡起来装进塑料袋,放到指定的垃圾桶内,我们一边走一边捡,在不知不觉中我们已经绕了南湖一圈,但我丝毫感觉不到累,因为我已沉浸在我爱南湖,人人有责的气氛中,感到非常享受。活动结束后,大家在红船精神的宣传标语前合影留念,我们自豪地敬着队队礼,鲜艳的红
领巾在胸前飘动。虽然阳光火辣辣,晒得我们个个小脸通红,但是大家都非常开心,通过这次活动,我们不但学到了怎么给垃圾分类,明白了垃圾分类才能更好的保护我们的环境,也很自豪,渐渐长大的我们,也可以为美丽的家园,为我们创建文明城市,献上微力。