我喜欢的小动物作文三年级精选
在介绍这个小动物之前,请你们猜一个谜语:有头无颈,有眼无眉,无脚能走,有翅难飞。同学们,你们猜出来是什么了吗?哈哈,难住你们了吧!那么,就让我来告诉你们答案吧!答案就是小金鱼。
小金鱼的眼睛圆溜溜的,鼓鼓的,就像两颗黑的黑黑的宝石,被卡在了一个小洞里。
小金鱼的眼睛不管白天和黑夜,做游戏还是睡觉都是睁着的,从来不闭,真有趣!
小金鱼的嘴巴会吐出许多泡泡,就像白色、透明的珍珠,我常常想:如果他们是真的多好,我会把它们串起来,串成一个手链,把它送给妈妈。
有一次,小金鱼在鱼缸里静止不动了,我看见就大声喊道:不好啦,妈妈鱼死啦!妈妈赶紧跑过来,用手摸了摸它,他突然摇摇尾巴,游走了。原来小金鱼没有死,是它睡着了,可把我吓坏啦。真是个爱捉弄人的小家伙!
你们说,我的小金鱼是不是很有趣,很可爱?