我喜欢的小动物作文三年级精选
我喜欢的动物有:调皮的小猫、可爱的小乌龟、漂亮的小鸡、可爱的小鸭、爱飞的小鸟其中我最喜欢的是可爱的小乌龟。
乌龟的鼻子是两个小洞,长在脑袋上面,颜色有些绿。它的脚也是绿色,有五根脚趾头,很锋利会伤害人的手指。
小乌龟正面像凹凸的面包呀!反面像一个黄盘子。我告诉你,我家的小乌龟最爱吃肉,可是我家有狗呀,所以我把肉给乌龟吃掉,而骨头呢?他就是狗的食物了。它吃东西时先在水下潜着,然后突然扑了过来,一口咬住食物,又快又准,可是这个鱼不死里面也能养鱼,它不吃活鱼。因为他去捉也捉不住,小鱼死后乌龟就有东西吃了。
小乌龟看到敌人之后,就会马上把头钻进壳里,他的壳很像小朋作文友搭的积木,也想勇士的铠甲,这是的防敌盾。乌龟有了壳,就不怕敌人了。
每次我把乌龟拿出来,我的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹他们就很害怕,因为乌龟会咬人的,我不怕因为我拿的是它的壳,它咬不着我的。所以我常常拿着小乌龟去吓唬他们,看在他们吓得落荒而逃,我就不由地哈哈大笑!
有一次,我早上起来看乌龟,我去看了它,发现乌龟不见了!我和家人们到处找,也没有找到。几个月后,奇迹出现了。我的玻璃球掉我奶奶桌底下了,我拿东西够到了一个东西,拿出来一看啊!我的乌龟怎么跑到奶奶桌子下面了?现在乌龟的身子干巴巴的,但是却还活着,乌龟的生命力可真顽强!
我喜欢乌龟,它不但可爱、调皮,它还给我的生活带来快乐。