我是一个胖胖的书包。我的主人给我的起了一个好听的名字就叫“宝贝”,他非常喜欢我。
主人每天都会将整整齐齐的课本和文具都装在我的身体里。从他上小学一年级起,我整天趴在主人宽厚的背膀上,走来走去,伴随他学习,玩儿,我感到无比的幸福。
但是,主人上了三年级,他就学坏了。第天他除了将书本及学习用具装进我的身体里,隔三差五的还会将一些饮料、巧克力或饼干之类的小食品也硬塞进我的身体里。这让我本来就瘦小的身躯挤的非常的难受。饮料桶被挤开了,果汁洒在我的身上,粘糊糊的,让我很不舒服。
一天,主人和一位同学因一件小事,吵了架,还动了手。主人将我扔向那位同学,砸中了他,我被重重的摔到了地上。那位同学哭了,我也哭了。
回到家,主人便将我扔到床角,看着主人沮丧的样子,我心里好委屈。
主人的妈妈回来了,看见浑身是泥土的我,就问主人:“怎么了?”主人如实的和妈妈说了。妈妈耐心的给主人讲了很多道理,主人终于明白了,向妈妈点了点头,……
主人抱起了我,说了一声:“对不起!”还亲手认认真真的给我洗了澡。
我又看到了从前的主人,开心的笑了!
我是一只快乐又美丽的小书包,我与小主人朝夕相伴。我全身穿着一条粉色镶淡粉边的连衣裙,是圆形的,我的连衣裙的正面有三位优雅而高贵的小公主,你看这三位小公主都穿着晚礼服,正要去参加皇家舞会呢!这条连衣裙的上方还有一行金色的英文字母,有了它的点缀,我变得更美丽了。
我的里面有两层,第一层是用来放小本子的,你别小看那些小本子,它们堆起来可有很高呢!有小练习本,大练习本,数学本第二层是用来放文具盒与教科书的,那一层里有厚厚的课外书,薄薄的小册子,大大的语文、数学、英语书等,还有一些音乐啊、科学啊、体育啊、美术啊。看着小主人背着沉重的我去上学时,我会感到一阵心酸,我常常对小主人说:小主人,你把那些厚厚的书本拿掉一些吧。不行,那些书包都是上课的必备品,不可以拿掉的。小主人坚决的回答我。你都快累垮了呀,还是拿掉一些吧!我说。小主人斩钉截铁地说:绝对不行。我知道小主人特爱学习,所以只能不劝了。
我很爱小主人,因为她能很爱惜我,所以我一定会尽到我的一份责任,把小主人的学习用品保管好,并与小主人成为永远的好朋友。