早上,我像往常一样背着又重又厚的书包来到了学校。走进教室像往常一样随手把他丢在椅子上。叮铃铃……上课了,老师走进教室津津有味的讲起了课……突然,一阵沙哑的声音,突兀的打破了教室的宁静。
“谁?谁在说话?”老师大声询问。同学们你看我,我看你全都莫不着头脑。这时沙哑的声音又传来了,“是我,你们别找了。我是你们经常用的书包啊!”“啊……”一阵阵惊叹声此起彼伏,在教室里散开来……“你,你要说什么?”老师看着书包。
这是书包开始说话了。“你看我的肚子,每天都装的满满的,我的嘴巴都被撑破了,为什么有那么多的作业,练习册……”她撅着嘴,不乐意的说着。另一个也说了起来,“是呀,我天我的小主人都埋怨我,嫌我重。这是我的原因吗,要不是你们给我们装了太多的东西,我们会这样吗?”他大声的质问。一时间,教室里的声音越来越高,埋怨的声音越来越多。
“都别说了,别说了!”不知谁说了一句。教室里顿时安静下来,所有的人都陷入了沉思……过了好久好久,老师说话了,“国家教育明确指出:要为学生减负,那我们就从减书包的重量开始。”话音刚落,教师里就响起了一阵阵掌声。
是呀!我感谢国家的教育政策,关爱我们少年儿童的成长,让我们能拥有快乐健康的童年。让我们远离负担承重学习生活。拥有金色的童年。