写湿地公园作文
濮阳湿地公园,是以金堤河道为主题的生态公园。公园位于濮阳县南环路以南。今天我们全家乘车来到这里游玩。
一下车首先映入眼帘的是宽阔的广场和一排排参天大树,微风中晃动的树叶不停地向人们招手,迎接着每一位来到濮阳湿地公园游玩的朋友。
走出广场,是一面犹如明镜一般的人工湖,绿得就仿佛像是一块碧玉镶嵌在湿地公园里,湖水清澈见底。树木、鲜花倒映其中,好似一幅美丽的画卷,湖中睡莲开出了黄色的花朵;嫩绿的芦苇在风中舞动,好像是在欢迎我们的到来;翠绿的蒲草大片大片的,蒲草丛里一会儿游出来一群野鸭,它们扇动着轻快的翅膀,三五成群的相互追逐,一会儿贴水而行,一会儿在天空中翱翔,还有很多天鹅在水中嬉戏玩耍。
离开人工湖,沿着湖边蜿蜒曲折的用鹅卵石铺成的小路走下去,你就会看到一座桥,走上桥,你会看到一座小凉亭,那里是夏天人们乘凉跟歇脚用的,凉亭的下面是一条清澈见底的小河,鱼儿一群一群的,时而跳出水面,时而调皮的在水面击起了一朵朵水花,时而快活的游来游去。
离开小桥,我们就到了一望无际的荷花池里,曲曲折折旳荷塘里,里面的荷花非常多,有的像亭亭玉立的少女。有的荷花刚刚开放犹如刚出浴的美人。有的像婀娜多姿的仙女,有的荷花花瓣已经凋零了,漂在水面上,就像一只小小的船。
我爱美丽的湿地公园,更爱湿地公园里的一草一木、一花一水。
有着博大胸怀的湿地是水的源泉更是生命的源泉,湿地创造了辉煌灿烂的人类文明,为了不让鸟儿再悲伤,为了不让鱼儿再流下眼泪,呼吁大家都来保护湿地,保护生态。为美丽的地球留住一片蓝天,为人类的生存空间守护着一片净土。让我们一起行动吧!