秋天的落叶作文
秋天什么最漂亮?秋天什么场景最美妙?当然是那绚丽多彩的落叶;是那身置满天落叶翩翩起舞的场景!
我在落叶纷飞的榕树下,拾起一片,细细端详:这片落叶的形状像扁长的橄榄,它的梗是黑色的,可能是因为经过了许久风干才形成的吧。接近梗的地方是深红色的,渐渐向上,红橙色,橙色,和一些不易发现的滕黄,从中还带着一些墨绿,好似一幅五彩缤纷的水彩画,又像一只绚丽的蝴蝶,停在我的手心,久久不愿离去。这片落叶的叶脉从梗往上,就像正在生长的小树,尽情地伸展着它的树枝,这些叶脉有条有理地排列着。我将树叶翻到背面,背面的颜色比较浅,还有一半是深绿色的,叶脉比前面
看着明显了许多呢!
一阵风吹过,老榕树扬起长长的垂须轻轻地挠着我的脖颈,我昂头上望:好美啊!片片落叶正随风飘舞,如落花,如飞蝶,又如飞蝶在落花中轻舞。
我忍不住围着榕树轻快地跑起来,扬起许多落叶,我有节奏地蹦跳着,脚下的落叶就沙沙作响,形成了一首交响乐:沙沙沙,唰啦唰啦……我仿佛成了一位作曲家,将秋天写成了一首欢快的曲子,用一片片落叶做音符,尽情将它演绎出来,让流畅美妙的音符像清泉一般流趟,慢慢地人我身边流过,流向碧蓝的天空。于是,在秋天的老榕树下,就有了一个女孩与一群落叶的约会……
秋天什么最漂亮?还有什么呢?只有这唯美的落叶!