留在心底的声音作文
窗外的麻雀,在电线杆上多嘴,你说这一句,很有夏天的感觉。
题记
晚风拂过发梢,牵动着衣角氤氲的水汽。喏,橘子汽水,你的最爱。我笑着谢过同学,接过那个印着华洋1982的瓶子,插上吸管,痛痛快快吸上一口,清爽和香甜涌上心头,将我的思绪迁回那个夏天......
xx年的夏天是燥热的,骄阳似火,蝉鸣聒噪。我趴在桌子上,百无聊赖地听着繁琐的数学,复杂的公式和老师低沉的说话声交织着,令人恹恹欲睡。喝汽水吗?我猛然抬头,望着那棕黑色的眸子,一时间,竟褪去了些许烦恼。即日起,我们便成为了好朋友一起谈论复杂的数学符号;一起交流各自的兴趣爱好。橘子汽水的香气在空中蔓延,记录下这个动人的夏天。滞笔抬头,似乎恰有麻雀在林间蹬脚跳起,将光芒铺散在潦草的纸上。
从那时起,我们共同学习,一起攻破难题;我们相约有朝一日定要一起去看看其它城市的美景、去欣赏雄伟的北京天安;我们也约定,一定要一起去偏远的山区当一次志愿者......
又是一个夏天,却与以往不大相同。你认真的为我填写着同学录,淡蓝色的纸上没有一丝尘埃。我从侧面看向你,白皙的皮肤、微微润红的脸烦和那柔顺的长发......一时间,我竟不知该如问道别。毕业之后还要常见哦!我还想和你一起长大,一起去到更远的地方!你笑着对我说。当然了,我们要做永远的朋友!我攥紧你的手。喏,橘子汽水,干杯祝愿我们的友谊能抵挡时间的消融!干杯在见不到日子里也不要忘记对方......
一声汽车鸣笛将我拉出回忆,走吧,车到了,同学拍拍我的肩膀。汽水冒出白沫,吸上一口,依旧是那熟悉的味道。车窗外的仍是树影斑驳,阳光却没有那时的热烈。
一起长大,一起去到更远的地方,这个声者仍在我耳畔回荡,于是我将它留在心底,作为对夏天最美好的回忆。