留在心底的声音作文
大家知道“幸福”是什么吗?有人说:“真幸福就是与家人共进晚餐,其乐融融的情态。”有人说:“幸福是朋友祝福的话语,也许不够华丽,却饱含着真挚的情感。”林语堂说过:“幸与不幸之间,只隔了一层薄纸,而你本身就是那层薄纸,幸福与否在于我们内心的选择。
今天像往常待在书房写作业,那阵脚步声又渐渐响起,传来鲜明的沧桑感。
我知道,是母亲。
我即刻起身去开门,迎来妈妈未来得及隐去的惊讶和满脸关切的笑容,饿不饿,要不要我去做夜宵。
“没事,不饿。去睡觉吧!我等一会去睡,写完作业玩一会电脑。”
妈妈带着伤心、担忧的表情离去。坐下来、拿起笔,继续写我的作业……写完最后一个字,收起文具盒想玩会电脑,但想起妈妈伤心的表情:算了,背会书吧!但感觉上下眼皮有点互相吸引的趋势,于是熄了灯,走进卧室。
开灯的瞬间,看到床柜上摆着面包、牛奶、饼干。似乎还真有些饿,端起了牛奶,又吃了个面包,终于,打算好好睡个安稳觉了。
躺上床上,正在酝酿一份平静的心情进入梦乡,祈求上苍可以给我明天的指点。忽然听到一阵脚步声,很轻很轻,但还是被我仔细听到了。脚步声逐渐变近,但声音却没有变响,听得出来她走的很小心生怕稍重的脚步会打破这寂静的夜晚。
停下来了,帮我盖了盖被子,收拾了残余的面包渣,又转了身,脚步声又渐渐远去,最终我捕捉不到了,妈妈走得更轻了,是担心吧!
心被牵动,只因那阵阵的脚步声。
梦里的脚步是轻盈的……因为她一直牵动着我的心……
其实幸福很简单,你们知道我的幸福是什么吗?
九月,夏末初秋,又一年光阴的伊始。已渐渐转凉的天气,已渐渐泛黄的树叶,已渐渐降低的温度,在那个夏夜是那么的分明。我漫步在幽静的小路上,月光透过树叶尚还浓密的缝隙洒落,细碎而轻盈的恋上了土地。一阵微风,一片斑驳的树影。
整个夏天在一片蝉鸣声中度过,我甚至都已快忽略了这吵闹的声音。然而此时此刻,却真实的感受到了这一只只蝉的歌曲。第一次,竟发觉这声音并不那么聒噪。是否因为夏天终了,他们的生命将要结束?我不知道。但在那一刻,我却不由自主的停下脚步,闭上眼睛,用心去感受那自然和生命的声音。
这些小生灵们似乎愈加兴奋了,声音愈加响亮。起先,只有几只蝉的声音依稀可辨。后来,却有越来越多的伙伴加入了他们。一只,两只,三只……太多了,似乎成千上百只蝉都汇入了这一条音乐的溪流!那声音越来越高亢,越来越激昂!树丛间,蟋蟀为他们伴奏;微风间,绿叶为他们起舞!这些小生命们似乎要把整个夏天积存的气力都毫无保留的宣泄出来,来演奏这属于他们生命中的最后一支赞歌!
那一刻,心被震撼。
近处是如万丈激流爆发一样的独奏音乐会,远处是蜻蜓点水的小心和宁静。我能感受到大自然在这一刻的全部力量。生命的孕育、萌发、成长、凋谢……如此轮回、循环,生命就是一个圆,没有尽头也没有起点。在这一瞬间,世间万物仿佛都失去了颜色,唯有自然和生命永恒!
听,这是自然的声音!听,这是生命的声音!
夜,还是一如既往的静,夏日的炎热已渐渐褪去,而那生命交汇的声音却仍留在我的心底,余音未散,很久,很久……
有这样一种声音,让我至今难忘;有这样一种声音,让心被震撼;有这样一种声音,谱写生命的永恒赞歌。这,是自然的声音。