写湘江景的作文
冬天来了,天气越来越冷,人们穿上了厚厚的棉衣,带上了棉帽,就是树木也穿上了防寒保暖外套。
早晨天空中笼罩着蒙蒙的薄雾,不时还有细细的银线般的雨丝在眼前划过。远处的房屋树木在雾中若隐若现,好似神秘的仙境!那里是不是隐藏着一个巨大的精灵王国呢?
湘江河边的大树大多都掉光了枯黄的树叶,光秃秃的树枝像一只只巨大的手指伸向天空。有的手指间还留有一个个小黑点儿,那是飞往南方过冬的鸟儿留下来的巢穴。我想,只要春天一到,鸟儿就会回巢,在这里孵化小鸟宝宝,这儿又会是热闹极了。
河堤上的小草早已染了一头黄发,仔细看中间还有一些嫩绿的影子。难道是秋天这个染发师有些粗心?等到雪姑娘来了小草怕是又要换成白头发啦。
冬天的湘江河面平静的像一面镜子,照映出周围一幢幢高楼和一棵棵大树,河边还有一些白鹭鸶在悠闲的觅食。看,有一个老爷爷在江边垂钓,他非常熟练的挥杆下水,不一会儿就看见一条条小鱼被钓上来啦,老爷爷今天肯定满载而归。
冬天,虽然没有春天的鲜花盛开,夏天的绿树成阴,秋天的鲜果飘香,但它有它独特的美。