写湘江景的作文
我的家乡在湖南省湘潭市,那里有一条举世闻名湘江。湘江,湖南最大河流,为长江主要支流之一。发源于广西东北部兴安、灵川、灌阳、全州等县境内的海洋山,上游称海洋河,在湖南省永州市区与潇水汇合,开始称湘江,向东流经永州、衡阳、株洲、湘潭、长沙,至湘阴县入洞庭湖后归长江。全长817公里,流域面积92,300平方公里。上游水急滩多,中下游水量丰富,水流平稳。干支流大部可通航,旧时是两湖与两广的重要交通运输线路。
湘江是我们湘潭的母亲河,为什么它是湘潭的母亲河呢?因为湘潭的大部分水是从湘江里来的。湘江给湘潭带来了许多好处但也带来了坏处。好处是它能帮助江边的农民们长出更多的稻子,坏处是夏天它会涨水把稻子淹掉许多。湘江把湘潭市隔成南岸和北岸,过去要坐船渡江,然后有了一大桥,接着二大桥,直到现在,已经有四大桥了,从古至今湘潭已经发生了接二连三的变化,湘江也随着越变越美。夜晚有许多人乘着船在江上吃夜宵,这个也是湘潭的一个变化之一。
湘江是湘潭的母亲河,我们要保护好它。