写湘江景的作文
夜幕降临,一座斜拉索桥,像彩虹一般,横跨在湘江的东、西两岸,这座斜拉索桥就是湘江二桥,它与沿江风光带紧紧相连。
当走在沿江风光带上,欣赏着这座雄伟的大桥时,桥上的灯光五颜六色的,使人一看便发出爱慕之心。两个高高的桥栋最起眼,柱子两旁连着许多银色的带子,哦!原来是斜拉索,它们把湘江二桥平平的举起来,像两位英雄一样,让大型轮船在它们的保护下通过。江面上倒印着无数灯柱,像一条条金鱼在水下表演笆蕾舞蹈,看!他行的队型多整齐,多漂亮。桥面上不时穿过许多车辆,大卡车、小汽车……像一只只萤火虫,提着小灯笼在桥上飞来飞去。夜色下的湘江二桥,就像一幅美丽的风景画,使湘江多了一份迷人的景色!让人叹为观止。
我迫不及待跑上湘江二桥,走在桥面上看湘江,让人一望便没有了安全感,走着走着,不知不觉就来到了斜拉索的“脚”下,抬头仰望斜拉索时,就像两位千手观音一样用无数双大手紧紧拉起巨大的桥面,只见,它们两腿分开,稳如泰山地站在桥面上,伸出千双只手,用力拉起桥面,保护桥下的轮船通过。走在斜拉索的下面,车辆一通过便会震动起来,让人总以为自己会掉下去似的。站在桥上,放眼望去,看见了湘江一桥的身影,可它比起湘江二桥却少了一份色彩!
走在回家的路上,我心想,长沙真是个好风景的地方,我为生在长沙而骄傲,希望长沙发展更快,多搭建几座吸引人,让人赞不绝口的桥,美化长沙!