写湘江景的作文
小时候,妈妈常常带我去母亲河玩,也就是现在的湘江河。
以前,早上妈妈带我去母亲河,一下车,迎面扑来的是清凉、新鲜的空气,让人心旷神怡,水清澈见底,鱼儿在水里嬉戏打闹,简直美丽极了。
比起现在,死鱼死虾多得是,可怜的渔民露出伤心的脸。每天往河里排1吨废水,一年就排了365吨废水。回想起以前,经常有人在河里游咏呢!但现在废水排放,导致河流污染,附近的居民连衣服都不敢到河边洗了。大船驶过来,漏出肮脏的石油,恶心到家了。
湘江西岸马路上的大卡车那噪音像手雷地似的,“轰”的一声,吓死个人。废气像张牙舞爪的魔鬼似的向人们扑来。车子一过像沙尘暴似的,尘土飞扬。虽然低矮、破旧的砖瓦房不见了,取而代之的是高端、大气、上档次的大厦,但是做这些工程,浪费了多少资源啊!现在出门方便了,各种交通工具都有,特别是私家车多了起来,但交通事故却经常发生。晚上,人们在湘江河边散步、吃夜宵、吃烧烤,吃饱喝足后的垃圾就随手丢进湘江里,垃圾就像小刀似的划着母亲河的脸蛋,我们不知母亲河曾经流过多少泪,忍受过多少痛苦,但人们总想挣大钱、发大财,根本从来没有考虑过母亲河的感受。我不知政府是怎么管的,如果是我的话我一定会把这美丽的一切恢复得跟以前一模一样甚至更完美。
我的建议是:
1、多种树、开发适当。
2、不要乱丢垃圾,哪怕多卖点垃圾桶。
3、昼量少排废水和废气。
让我们一起用实际行动创造美丽的湘江河吧!