关于虫子的想象作文
那一天,我发现一只小虫子在我的写字台上爬来爬去。我第一眼看到就想伸出手去把它捻死。但是就在我伸出手去捻虫子的时候我脑海中出现了一个念头,自己为什么要把这小虫子捻死呢?这小虫子碍了自己什么事了吗?没有!也许有很多人像我刚才那样要捻死小虫子吧。我又想了,如果把自己和小虫子调换一下角色,那会是怎样的局面呢?当时,我又仔细想了好一会,自己要捻死小虫子的想法无非两个,一是看到它觉得恶心;二是觉得捻死小虫子好玩。如果是感到恶心的话,把小虫子捻死还情有可原。如果是觉得好玩,那就不能原谅自己了,因为你这是在犯罪,因为一条生命就这样给你毁灭了,不觉得自己可恶吗?当然,如果你觉得可恶就把小虫子给捻死的话,那么别人也可以因为觉得你可恶就把你给打死。如果真是这样的话,那么整个世界不就会大乱了吗?生命只有一次,死后不能复生,虫子也有一条生命呀!不能够因为它的弱小就剥夺它的生命和生存的权力。小虫子是没有任何抵抗力的呀!它只会让你捻死,而无法逃避可悲的命运。我们人类应该与万物共同生存于这一个世界。相互有一定的依赖性。所以请每一个人都有一点爱心,爱惜我们身边的小生灵吧!让世界更加美好!
今天,我又兴致勃勃地来到蚂蚁洞旁,看见它们熙熙攘攘地往来。
蚂蚁站成一排排的,正准备做操了。忽然,蚂蚁队伍乱了套,纷纷散开,它们跑着跑着,不断地左冲右撞,一只庞大的蚂蚁撞到了一只娇小的蚂蚁,那只娇小的蚂蚁眼泪争先恐后地落了下来,怎么办呢?那只娇小的蚂蚁再也爬不动了,一大群蚂蚁拥过来,抬起娇小的蚂蚁就向远处走,它们的嘴里不停的在安慰小蚂蚁,小蚂蚁感恩不已,连声说谢谢。我的目光顺着蚂蚁走的路探索,我看到了蚂蚁的团结互助,友好的品质。我更在那里得到了许多!
我漫游了整整一上午,直至太阳公公笑得更猛的时候,我的心才收回来。
看到它们这样团结友好,我完全迷惑了,到底在蚂蚁的脑海中蕴藏了多少智慧?蚂蚁究竟有多少品质值得我们学习?是什么力量是它们这么团结呢?我完全沉浸在蚂蚁的海洋中了。
蚂蚁回家了,洞里传来一阵蚂蚁吃食的声音。我,在这智慧的海洋里返璞归真了。