秋风优秀作文
是谁先把秋爷爷迎入这个世界?是谁在召唤庄稼成长?又是谁给大地披上了金装?啊,是你,凉爽的秋风。
秋风,无邪活泼的儿童。早晨,你迈着轻轻的脚步走进了千家万户,凑进人们的耳朵,说:“起来了,干活了。”人们睁开眼睛,走到窗外,朦胧中感觉到了你的存在。你在空中玩耍,多么贪玩,多么富有童趣。
秋风,温柔可爱的小姑娘。你来到了最热闹的地方——农家的田野。在粮食的盼望中走来,你的步伐是那么的轻巧。你悄悄地抚摩着稻子,稻子绽开笑容,痛快地跳起了舞。你把沉甸甸的收成吹进了农夫伯伯的心窝里,醉红了人们的笑容。在但愿的田野上你跳起了柔美的跳舞,看起来是多么开心啊!
秋风,神奇的魔术师。你把绿的枫叶变成了红色,稻子变成了黄色,原本蕃庑的树变成了枯树干,还把……你的魔法真大啊!
秋风,你给我们带来了欢乐、优美、神秘,还给我们带来了丰收的硕果。我迷恋你啊,秋风!