写钟南山南的作文
尊敬的钟爷爷:
您好!
我是一名三年级的小学生,我是一个男孩,崇拜英雄。钟南山爷爷您就是我心中最伟大的英雄。xx年底,正当人们迎接新春佳节之际,新冠肺炎疫情出现了,突如其来的灾难令人们不知所措。是您,以84岁高龄的钟爷爷,毅然冲到最前面,奋战在抗击病毒的第一线,带领科研团队寻找战胜病毒的良药。钟爷爷,您是人民的主心骨,是我们的定海神针,有了您,我们就有了战胜病魔的信念,您就是我们最敬佩的人!
当人们都在家中躲避疫情时,您和那些白衣天使已经冲向抗疫第一线。当您得知武汉人民在27日晚上不约而同地唱起了国歌,您的眼中闪着泪花,您评价李文亮烈士时声音哽咽。您心系人民充满着博大深情,医者仁心。
在钟爷爷身上我知道了,知识不但能够改变我们的命运,还能像您一样拯救人们于水火之中,我认识到了学习的重要性,我一定要好好学习,像钟爷爷一样报效祖国。
向我心目中的英雄钟南山爷爷致敬!祝您幸福安康!
此致
敬礼!