敬爱的钟爷爷:
您好!
我是来自荥阳三小四年级的一名小学生。xx年春节,一场特殊的战争,让我认识了您,也逐渐了解了您。钟爷爷,xx前,您在非典这场战役中立下了赫赫战功。如今,84岁高龄的您又奋不顾身地奔赴抗击新冠肺炎的战场。在这里,我由衷地对您说一句:钟爷爷,您辛苦了!
在本该是全国欢庆,举家团圆的春节,新型冠状病毒肺炎的肆虐打破了这祥和的节日氛围,是您挺身而出,舍小家,保大家,冲在了抗疫的最前线,和全国各地的白衣天使为抗击新冠肺炎,义无反顾地选择逆流而上。想着你们每天穿着厚厚的防护服,还有脸上被口罩勒得红红的印记,并且还只能休息三到四个小时,只能吃快餐,想到这一幕,让我既心酸又感动,看到这些场景我不禁地感动流泪。
钟爷爷,您现在觉得当医护人员辛苦吗?我想这是很多像我一样的小学生都想知道的问题。就连我上小学二年级的妹妹都说,一定要做好自我防护,不随意外出,不要给钟爷爷和白衣天使添麻烦。我知道,您的工作不仅需要耐心、毅力,还要不怕艰难,逆流而上,舍己为人,无私奉献的精神。我敬佩您和同您一起逆流而上的白衣天使,我钦佩你们勇于牺牲,视死如归的精神!你们是最可爱的人!更是我们学习的榜样!向最美逆行者致敬!
今天,新闻报道北京地区又有新增病例,还有部分疑似病例,新的疫情信息牵动着全国人民的心。钟爷爷,真希望能快点打败这讨厌的病毒,您和其他抗疫战士就可以好好休息和家人团聚了!
钟爷爷,今后我一定要向您学习,也要学习您那种迎难而上的精神,努力学习掌握科学文化知识,长大造福人类,贡献社会,报效国家,加油!
最后祝您身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!