写钟南山南的作文
敬爱的钟南山爷爷:
您好!
我是福建省厦门实验小学的学生。
这个春节与往年不同,新冠病毒的爆发、蔓延使我们忧心惶惶。
面对疫情,已84岁高龄的您无私地挺身而出,义无反顾地前往武汉,争当前线战士,抓紧每分每秒与病毒作斗争,奋力救治病人,努力研发疫苗。您的出现,像一盏明灯让我们不再担心、害怕,像一束阳光射进被病毒侵蚀的黑暗的武汉。
每日我都关注着有关疫情的消息,一张图片刷爆了网络,近日,您在广东省疫情发布会上露出了久违的笑容。从1月18日您满面凝重地前往武汉到如今,已经过去了一个月,这一个月我们经历了害怕、恐慌、伤心这期盼已久的笑脸终于展露,这其中包含了所有医务人员夜以继日的辛苦、您老四处奔波、日夜奋战在一线的劳累、胜利的曙光即将到来、也有您看到如今局势的开心。在电视机前的我和父母都十分动容,看着您的笑容,我笑着笑着,热泪盈眶。
这几日在家我认真听您的话,配合着防护工作。在家中保持卫生,经常洗手开窗通风,坚持室内运动,利用网络课堂,认真学习知识,开展防控学习,减少外出。如有必要才需外出,会带好口罩,不去人多的地方,减少与他人接触,回家后第一时间细致地做好消毒、清洁的工作。
您的话,我们严格遵守,而您,我们绝对信任。医者仁心,在我心中您是一个敢说真话、忧国忧民的好医生,与众多专家带领我们打败病毒,给我们树立了一个高大的英雄形象。面对疫情您首当其冲的做逆行者,高尚的职业道德和勇于献身的精神让您成为了我们心中的偶像,我也希望长大后能做一名与您一样救死扶伤的医生,敢说真话,首做实事。
您在前线工作,人民在后方支援。希望您与所有医务人员砥砺前行,早日战胜病毒,健健康康、平平安安地回来!
此致
敬礼!