写钟南山南的作文
敬爱的钟南山爷爷:
您好!我是一名小学生,在经过了这几个月的疫情肆虐后,我想对您说说心里话。
今年的寒假与往常不大一样,大家都待在家里,没了往常的欢声笑语。原来是一个叫新冠病毒的坏蛋偷袭了人们。幸亏您亲自上阵,带领白衣天使们打跑了新冠病毒,这才控制住
了局面。我们顺利回到了学校,生活逐渐恢复秩序,城市重新焕发生机。
以前,我不知道您,经过这次变故,我在电视上了解到了您的伟迹,您呼吁大家:不要出门,更不要去武汉!我们都听您的,乖乖待在家里,可第二天就看到您亲赴武汉的消息,一个八十四的老人,不顾自身的安危,去解救水火中的人们,这种大无畏的精神,让我感动不已,以后再有同学朋友问我最喜欢的明星时,我会骄傲的跟他说:钟南山!
看到您和白衣天使们,在最危困的时候挺身而出,我多么希望也能站在你们的队伍中,可如今的我还没有这个能力,只能暗暗下定决心,努力学习,用知识武装自己,尽快成长为一个也能为了人民和国家,负起应负之责的人。
最后,希望您能好好保重身体,永远做我们前行的明灯!
此致
敬礼!