写钟南山南的作文
敬爱的白衣天使们:
您们好!
有这么一群人,您们感动了我。有这么一群人,您们征服了我。
我是一名小学生,我怀着敬重的心情,写下这封信,为你们加油!我想用这些真诚的话语,给你们信心,给你们力量,让你们可以去救助更多需要救助的人!
提起笔,那让我感动的一幕幕又浮现在眼前。
钟南山爷爷,您建议人们没有特殊情况,不要去武汉,自己却做起了逆行者,义无反顾赶往武汉疫情第一线,满满的行程安排,风尘仆仆。您两鬓斑白,满脸皱纹,虽已高寿,却依然不忘被病痛折磨的人们。您像是一柱火炬,挺身而出,勇敢逆行,奔赴疫情灾区,带领医护人员与病毒做抗争,与死神争分夺秒挽救一个个生命,甚至冒着生命危险亲自拯救重危病人。您的话犹如定海神针,让中国成千上万的人们看到了战胜病毒的希望!
十五年前,李兰娟奶奶当选中国工程院院士时说:院士是一份责任和使命,我的角色永远是医生!这句话永远没有变!李兰娟奶奶,您已73岁高龄,却主动请缨驰援武汉。您说:这一次,来当一个医生,没有考虑过什么时候回家。2月7日,z256次列车停靠武昌站,您稍作休息后,便开始工作。2月8日下午,您又为驰援武汉的医护人员做了医疗防护培训,成为白衣战士的中流砥柱。
我从心底敬佩钟南山爷爷和李兰娟奶奶,还有所有抗战在疫情一线的白衣战士们!我一定会好好学习,长大后成为像你们一样的人,为国家贡献力量!
此致
敬礼!