写钟南山南的作文
给钟南山爷爷的一封信
尊敬的钟南山爷爷:
您好!
xx年一场突如其来的病毒打破了我们平静的生活,本应团聚的春节因为病毒的严重传染性,许多人为了家人的健康选择了分离,就在人们恐慌的时候,已经八十三岁高龄的您带领你的团队义无反顾的来到了疫情的前线---武汉,没有飞机您不辞辛苦的选择了火车,您的精神打动了我们,您就是我们的英雄!是我们最敬佩的人!
这场疫情给我们的生活也带来了很大的变化,许多的医护人员离开自己的孩子,离开了自己的父母,离开了自己的家庭,奔赴医疗前线,与病人一起对抗新型冠状病毒。他们都是最可爱的白衣天使,他们和你一样都是我们的英雄,是千千万万家庭的希望。
我的生活也发生了改变,不能出门,要戴口罩,勤洗手,定期消毒,这些改变对我来说都是非常陌生的,后来通过学校对这次病毒的知识讲解,我才明白了做这些措施都是为了阻挡病毒的传播,学校为了我们的健康选择了线上课堂,无接触批改作业,小区门口也设置了体温测量,全小区定时消毒等安全措施,我家也进行了安全措施,每天都要开窗通风,室内消毒,尽量减少外出等。从新闻上看到您辛苦的忙碌在疫情前线,我想对您说:您辛苦了!你就是我们的定心丸。
经过医护人员的努力和我们的配合,疫情终于得到了控制,我们也终于迎来了开学,学校也积极配合政府的要求,进行室内消毒和体温测量等,我们还需要佩戴口罩才可以进入校园,虽然有些不方便,但是我相信这样的生活在我们共同的努力下一定会过去的。我们永远和您站在一起共同对抗病毒!您就是我们的榜样!