写钟南山南的作文
尊敬的钟南山爷爷:
您好!
在元宵节的时候,元宵节意味着团圆,此刻我们正在吃着汤圆看着元宵晚会,84岁的您理应也和儿女们一起团聚,吃着热乎乎的汤圆,但是我知道现在的您要不在科学实验室,要不就在疫情一线。
从1月20日以来电视上网络上每天都刷新着你的名字,我知道您是20xx年非典爆发期的时候,说出把重症病人都送到我这里来的勇士,这一次您再次挂帅出征,劳心劳力。您告诉我们千万不要去武汉,自己转身去武汉前线。除夕之夜我们在家过年,您却在武汉一线,你的提醒让我们躲开了危险,您微笑着面对淡定从容说到疫情和人民生命的时候,您的眼里确保和着泪花,我知道这是您对中华民族最深陈的大爱和对国家灾难的同情。
你是我的偶像,在我的心中您是一位真英雄,长大后我也要像您一样舍小家顾大家,做一个正直善良心怀天下,敢说真话,勇挑重担的英雄爷爷,你要好好的待到春暖花开疫情击退我们和您再一次吃热乎乎的汤圆。