今天,刚吃过早饭我被窗外路上的警车喊的口号吸引了:我在家,我骄傲,我为祖国省口罩我向窗外望去,只有几个一线全部武装的工作人员。
我从妈妈的手机里看到了新闻。截至2020年2月17日24时,本县新冠肺炎病例:累计确诊病例2例,治愈出院2例;无疑似病例。这真是个好消息,我呼出了沉闷的气,心情终于放松了。
疫情无情,人间有情。从妈妈手机上我看到了一条令人感动的新闻。自从新冠肺炎疫情发生后,本县为保障特殊人群的应急用车需要,一支由55台应急保障车队组成的爱心助防疫,志愿帮服务爱心车队就成了城乡里最忙碌的身影。有一位女志愿者,她叫安春,在县文化艺术中心随时待命的她,接到队长打来的电话,天宇小区居民王福要到中医院拆线,她开车第一时间赶到了那里。王激动的说:要是没有这车队,出也出不去,拆线也拆不了,感谢车队,感谢社区,这些好心人啊!这是我们应该做的,都是咱村人,能为家乡做点贡献,为你们服务,说实在话,我们心里头要比什么都开心!安春一边开车一边与患者说。在疫情防控的关键时期,简单的几句话,让彼此间感受到城市里传递的热量与温暖。
疫情期间令人感动的事迹一个接一个。从妈妈手机上我又看到了一条新闻。所有的居民小区都封闭了,为了照顾好行动不便居民的生活,各个小区都安排了工作人员。下楼取菜吧,你买的青菜我给你带回来了。这是你要吃的药,我给你送来了。这是驻守在各个小区门口的工作人员这些天说的最多的几句话。这里面有机关干部、有街道社区干部、也有志愿者们的声音,他们了解小区里一些行动不便居民在生活上遇到的困难,给居民提供的便民服务。在这些奋战在一线的工作人员眼里仅仅是一件微不足道的事情,却时时刻刻温暖着居民们的心,他们也成为了行走在小区居民身边的快递员。像这样感动的事迹还有很多很多
感谢家乡一线奋战的英雄们,在你们的奋斗和守护下,我们平安健康!向你们致敬!
只要我们万众一心,众志成城,小区的每个人坚持不出门。无形的新型冠状病毒,在坚韧不拔的民族面前只能望而却步。武汉必胜!中国必胜!