写最美英雄作文
20xx年,庚子鼠年,这本该是美好、兴旺的一年,可是,一场突如其来的传染疾病打碎了我们中国人传统的团圆梦,更打破了所有英雄医护人员难得的休假,我们正待复兴的大中国迎来了一位来势汹汹敌人新型冠状病毒肺炎。
面对这个来者不善的敌人,我们有点措手不及,随着疫情的发展,新型冠状病毒感染的肺炎也被世界卫生组织宣布为国际突发公共卫生事件,可想而知,虽然我们xx年前有过类似痛苦的经历,也积累了一定的防疫经验,但疫情发展还是超出我们的预估,这必然是一场有超高难度而没有硝烟的战争,但是我们中国人民完全有信心和能力打赢这场疫情防控阻击战,因为我们中国有强大的党中央,有团结的人民群众,更有默默奉献的医护人员!这场疫情防控狙击战中,这些默默奉献的医务人员,这些直面死亡的逆行者白衣战士,他们是英雄,我们必须要赞颂英雄,我们必须要致敬英雄。
此时,或许你正在电视机前,关注着《新闻联播》里播出的新型冠状病毒感染肺炎的实时疫情;或许你正在电视机前,看着新闻中那一个个令人毛骨悚然的确诊病例、重症病例、死亡病例、新增病例的数据在不断的攀升;或许你正在电视机前,看着那些逆行而上,奋战在疫情的第一线的白衣战士;或许你正在电视机前,默默的流泪我们真心不希望看到确诊病例越来越多,不希望看到我们的白衣战士不幸倒在他们战斗的地方;我们最想看到电视机里的中国在向全世界郑重的宣布:冬天已经离我们而去,春天已经来到了我们的身边,我们在这场疫情中胜利了,中国胜利了!
等到疫情结束的那一天,等到中国胜利的那一天,我们永远不能忘记那些逆行而上,奋战在疫情一线的医护工作者,他们是白衣战士,他们更是英雄!是他们让春天到来,是他们让疫情更快的结束,是他们让世界重温了人间的美好。我曾经看到了一段对话,记着问医护人员怕么?,医护人员当然会说:怕!;记者又问医护人员:上么?,他脱口而出的说:上!;一次,新闻报导时,一位记者在问一位医护人员,这场一天结束之后,你最想吃什么。然而医护人员的回答是:我不想吃,我想睡觉。听到这些,我不由自主的流下了眼泪,发自内心的致敬这些医护工作者,致敬最美逆行者,致敬英雄!
在这场新型冠状病毒狙击战中,有两位最美的逆行者让我印象深刻,他们都已经到了耄耋之年,他们曾经也共同抗击了20xx年的非典疫情,他们就是依旧奋战在疫情的第一线的中国科学院院士钟南山爷爷和李兰娟奶奶;钟南山爷爷告诉我们:没有什么特殊情况,尽量不要前往武汉。然而您却乘坐高铁奔赴武汉前线查看疫情情况,获取第一手资料。看到您疲惫地坐在高铁上休息时,我们感谢您;李兰娟奶奶总是驻守在医院里,为我们分析疫情,给我们提供很多抗击疫情的好建议。我们在电视机前,看到您带着疲惫的神情为我们分析疫情,我们感谢您。钟南山爷爷、李兰娟奶奶,您们都是英雄,都是最美的逆行者!
哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行;医护人员是英雄,也是有血有肉的中国人、普通人,他们或许也是爸爸、妈妈,或许也是儿子、女儿,但他们做出的决定确实很多普通人做不到,他们义无反顾的站到了防疫的一线,直面死亡,想死神勇敢的说不。让我们一起致敬英雄!致敬最美逆行者!让我们众志成城,共渡难关;武汉加油!中国加油!