如今,在我们身边有很多伟大的职业。比如:老师、医生还有警察。在我心中有群人被称为烈火英雄,他们就是消防员。
20xx年3月30日,在四川凉山,海拔3800米高的大山里,发生了一场森林大火。火光像火浪一样吞没了整片森林,很多动物被活活烧死,也造成了严重的经济损失。这时,森林消防员们拿起灭火器奋不顾身的冲进熊熊大火里。经过四天四夜的背水一战,森林大火终于被扑灭了。但是,有30名消防员的年轻生命却被无情的大火夺走了。
每当发生火灾的危难时刻,消防员们总是闪电般的赶到火灾现场,先救出被困的人们,然后第一时间扑灭大火,保护了人们的生命和财产安全。
除了灭火,消防员们还会做一些其他保护人民的事情。比如:交通事故和电梯被困,还有重大活动的安保。我们都能看到烈火英雄的身影。
我们作为小学生虽然不能做这么伟大的事,但我们可以提醒大人不要在树多的地方抽烟,烧垃圾等等。希望大家能付出这一份努力,让消防员叔叔们多一份安心,少一份担心。